اليونيسيف تؤكّد الاتفاق مع وزارة العمل لتفعيل خط ساخن لمكافحة عنف الأطفال
آخر تحديث GMT 12:27:36
المغرب اليوم -

"اليونيسيف" تؤكّد الاتفاق مع وزارة العمل لتفعيل خط ساخن لمكافحة عنف الأطفال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وزارة العمل ومنظمة الطفولة العالمية "يونيسيف"
بغداد – نجلاء الطائي

اتفقت وزارة العمل ومنظمة الطفولة العالمية "يونيسيف" على تخصيص وتفعيل خط ساخن "هاتف" للتبليغ عن حالات العنف الموجه ضد الأطفال من أجل تسريع معالجة أي موقف فيه عنف ضد الأطفال، وذكر وكيل الوزارة لشؤون العمل الدكتور عبد الكريم عبد الله خلال قيامه بزيارة تفقدية إلى سجن الأحداث في الطوبجي، ولقاء وفد من اليونيسيف وممثلي منظمة (بوابة العدالة) أن العراق يفتقد إلى خدمة الخط الساخن للإبلاغ عن حالات العنف الموجه ضد الأطفال، مؤكدًا على أن أوضاع العراق الحالية تقتضي استحداث هكذا خدمة وخاصة أن مرحلة داعش وتداعياتها ولدت للبلاد العديد من مظاهر العنف ومنه الموجه للأطفال ويحتاج إلى معالجات سريعة حتى تتم السيطرة على هكذا حالات.

وبين الوكيل عبد الكريم لممثلي يونيسيف ومنظمة (بوابة العدالة) أهمية الاهتمام بحقوق الطفل وكذلك ضرورة توسيع التعاون بين الوزارة والمنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني الفاعلة في مجال حقوق الطفولة من اجل الوصول إلى الأهداف المرسومة، وأبدت منظمة يونيسيف تفهمها للموضوع ووعدت بالعمل سريعا على استحداث خط ساخن خاص بحالات العنف ضد الطفولة بالتنسيق مع الوزارات والمؤسسات المعنية والمختصة، مطالبة وزارة العمل بتحديد أولويات احتياجاتها في ضوء المستجدات وانتهاء حقبة "داعش" لإدراجها ضمن خطة المنظمة لعامي (2018- 2019)، مؤكدة أن خططها المستقبلية ستكون داعمة للوزارة في مسارات دعم سياسة حماية الطفل وأيضا تقديم الاستشارات القانونية وتقديم الرعاية وإعادة تأهيل سلوك الأحداث من اجل إدماجهم من جديد في المجتمع.
وأشارت ممثلة يونيسيف إلى أن المنظمة تعمل وبالتعاون مع الاتحاد الأوروبي ومنظمات المجتمع المدني الشركاء في عملها على تنمية قدرات العاملين في مجال إصلاح الأحداث وكذلك توفير الحماية القانونية للأطفال المعنفين الذين وقعوا ضحية للنزاعات والجريمة المنظمة، وطرح مدير عام دائرة إصلاح الأحداث أركان ثامر رؤيته واحتياجات الدائرة في المرحلة المقبلة، موضحًا أن الدائرة تحتاج مساعدة منظمة يونيسيف ومنظمات المجتمع المدني في تأهيل جزء من دار الرشاد من أجل استحداث صفوف دراسية إضافية نتيجة اكتظاظ صفوف المدرستين الخاصة بإعطاء الدروس والتأهيل للأحداث بسبب عدم امتلاك الدائرة أو الوزارة الأموال اللازمة لتنفيذ ذلك.
وأجرى وكيل الوزارة وممثلي منظمة يونيسيف ومنظمة (بوابة العدالة) جولة تفقدية في أقسام السجن الإصلاحي افتتح خلالها الوكيل عبد الكريم الجناح الثاني في السجن الذي تكفلت اليونيسيف بترميمه ، واطلع الوكيل على إجراءات إدارة السجن في توفير السكن والمأكل المناسب للمودعين، وشارك الوكيل عبد الكريم بمعية ممثلي المنظمة الدولية الأحداث المودعين مأدبة غذاء كبادرة أبوية نالت استحسان المودعين الذين قدموا بعض الفعاليات الفنية وألقوا الأشعار الوطنية وأدوا تحية العلم، واستقبل الوكيل عبد الكريم وفدا من منظمة التنمية الأميركية (تقدم)، وأجاب الوكيل على أسئلة الاستطلاع الذي تجريه المنظمة عن قرار 21 الخاص بنقل الصلاحيات وفك الارتباط.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونيسيف تؤكّد الاتفاق مع وزارة العمل لتفعيل خط ساخن لمكافحة عنف الأطفال اليونيسيف تؤكّد الاتفاق مع وزارة العمل لتفعيل خط ساخن لمكافحة عنف الأطفال



GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib