شركة يابانية تكشف عن اعتذار تلفزيوني نيابة عن موظف يعمل لديها
آخر تحديث GMT 11:37:47
المغرب اليوم -

بسبب تركه مكتبه لمدة ثلاث دقائق كل يوم لشراء غدائه

شركة يابانية تكشف عن اعتذار تلفزيوني نيابة عن موظف يعمل لديها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة يابانية تكشف عن اعتذار تلفزيوني نيابة عن موظف يعمل لديها

ووصف المسؤولون الحادث بأنه "فضيحة" واعتذروا للعملاء عن هدر وقت الشركة
طوكيو ـ علي صيام

اعتذرت شركة مياه يابانية للعملاء واقتطعت جزءًا من راتب العامل بعد القبض عليه وهو يغادر مكتبه لتناول وجبة الغداء، ولقد استغرق الموظف البالغ من العمر 64 عامًا في مكتب مياه مدينة كوبي في ضواحي أوساكا باليابان حوالي 78 دقيقة من استراحة الغداء على مدار سبعة أشهر، لكن أصحاب العمل نظروا لسلوكه الغريب نظرة قاتمة، قائلين إنه قد أهدر وقت الشركة في البحث عن الطعام، وقد تمت الرحلة إلى متجر قريب، حيث تستغرق ثلاث دقائق في كل مرة، ما مجموعه 26 مرة بين سبتمبر/ايلول 2017 ومارس/آذار 2018.

شركة يابانية تكشف عن اعتذار تلفزيوني نيابة عن موظف يعمل لديها

استقطاع راتب نصف يوم تأديبًا له:
وتم القبض على الرجل فقط عندما نظر أحد كبار موظفي المكتب من النافذة وشاهده وهو يعبر الشارع ليحصل لنفسه  على بينتو - وهي علبة طعام يابانية شهيرة، فنظم مكتب محطات المياه اعتذارًا متلفزًا بعد "الفضيحة" مع مديري الشركة الذين ظهروا على شاشات ليركعوا أمام عملائهم، كما استقطعت الشركة منه راتب نصف يوم كإجراء مناسب، وقال مسؤول الشركة أثناء ظهوره بالتلفزيون "من المؤسف للغاية أن مثل هذه الفضيحة وقعت ونود أن نعرب عن اعتذارنا الصادق"، ووفقاً لرؤساء الموظف، فإن السبب الذي دفعه لمغادرة المكتب لشراء طعام الغداء كان لأنه أراد "تغيير الروتين".

استنكار وسائل الإعلام الاجتماعي للقضية:
بعد الاعتذار العام، قفز مستخدمو وسائل الإعلام الاجتماعية للدفاع عن الموظف- ووصفوا العقوبة بأنها "غير معقولة"، وكتب أحد مستخدمي تويتر: "هل لا يُسمح للناس بالذهاب إلى المرحاض الآن؟ هل مكان العمل أصبح عبودية!!!، بينما قال آخر: "العقوبة سخيفة تماما - 26 مرة على مدى ستة أشهر يعني أنه غادر المكتب مرة واحدة في الأسبوع"، و"الأمر سخيف تمامًا - من شأن ترتيب هذا الاعتذار الرسمي مع الصحافة أن يضيع وقتاً أطول من الدقائق الثلاث التي قضاها في شراء طعامه بين الحين والآخر".

شركة يابانية تكشف عن اعتذار تلفزيوني نيابة عن موظف يعمل لديها

الموظفون اليابانيون لا يحصلون على إجازات:
أثارت القضية جدلاً حول طبيعة ثقافة العمل اليابانية - حيث نادرًا ما يأخذ الموظفون أيامًا مرضية ويعملون لساعات طويلة بشكل لا يصدق، ووجد ما يقرب من ربع الشركات اليابانية أن الموظفين يعملون لأكثر من 80 ساعة من العمل الإضافي في الشهر، وغالبا ما يكون غير مدفوع الأجر، ويحق للعامل إجازة لمدة 20 يومًا في السنة، إلا أن 35٪ منها لا تأخذ أيًا منها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة يابانية تكشف عن اعتذار تلفزيوني نيابة عن موظف يعمل لديها شركة يابانية تكشف عن اعتذار تلفزيوني نيابة عن موظف يعمل لديها



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:40 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أماكن سياحية تمكنك من الاستمتاع بأجواء صيفية في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib