الرحلات الفرنسية تطلب من المغرب إعادة فتح الحدود الجوية والبحرية
آخر تحديث GMT 23:48:32
المغرب اليوم -
زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة روسيا تفرض قيودًا على مطارات موسكو وسط تصاعد التوترات الأمنية زلزال بقوة 3.9 درجات يهز قضاء جمجمال في محافظة السليمانية شمال العراق
أخر الأخبار

أكدت أن البروتوكولات الصحة ستسهم بشكل فعال في تأمين السفر

"الرحلات الفرنسية" تطلب من المغرب إعادة فتح الحدود الجوية والبحرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

النقل الجوي في المغربة
باريس - المغرب اليوم

تقدم كل من “جان بيير ماس” و”رينيه مارك شيكلي”، رئيس وكالات الأسفار (EDV) ورئيس نقابة منظمي الرحلات السياحية (SETO) بفرنسا، بطلب  لوزيرة السياحة والصناعة التقليدية والنقل الجوي في المغربة، نادية فتاح علوي، من أجل دعم طلبهم بإعادة فتح الحدود البحرية والجوية والبرية المغربية، وذلك في رسالة مؤرخة بتاريخ 17يونيو 2020.

وأكد المسؤولان الفرنسيان، اللذان يقودان أكبر وكالات الأسفار الفرنسية، أن “البروتوكولات الصحية ستسهم بشكل فعال للغاية في تأمين السفر”، مؤكدين للوزيرة المغربية أن “مهنيي السفر وشركات الطيران وشركات الشحن لديهم ضمانات كافية لاحترام وضمان احترام جميع القواعد الصحية التي ستقترن بفتح الحدود والاستقبال السياحي في المملكة المغربية “.

كما شددا في المراسلة التي نقلها موقع “Atlasinfo”، رئيسا منظمي الرحلات السياحية في فرنسا على أن “الجدول الزمني لفتح الحدود هو شرط مسبق لحجز الرحلات من أجل إنعاش النشاط السياحي بشكل فعال”، مؤكدين على حجم التأثير الذي لحق القطاع السياحي بفرنسا جراء “الأزمة الصحية  المرتبطة بتفشي جائحة فيروس “كورونا” المستجد “كوفييد19”.

كما أوضح  في المراسلة أن المغرب لم يفتح حتى الآن حدوده ولم يحدد جدولاً زمنياً لذلك، علما أن عدة بلدان كشفت بالفعل عن مواعيد لاستئناف السياحة، بما في ذلك المنافسون مثل مصر وتونس”، مشيرة الى أن الوقت ينفذ للاستمتاع بالصيف والقيام بالرحلات السياحية قبل بداية العام الدراسي الجديد في شتنبر.

وأكد المسؤولان في ذات المراسلة الموجهة للوزيرة المغربية، على أنه من شأن اتخاذ هذا القرار أن يضخ الأوكسجين لهذا القطاع الذي تضرر بشدة من تداعيات الفيروس”، كما أضافا قائلين :”الجدول الزمني ضيق، وحالات الطوارئ كبيرة. و نريد أن نعطي الفرصة للعائلات من بلدينا للالتقاء والسائحين للسفر وإعطاء حياة جديدة للفاعلين الاقتصاديين والدخل لموظفينا مع ضمان الأمن الصحي”.

هذا، و يعد السوق الفرنسي أحد أهم المستودعات السياحية للمغرب، حيث استقبل أكثر من 13 مليون سائح فرنسي خلال 2019. وتخطط وزارة السياحية لتشجيع السياحة الداخلية خلال العطلة الصيفية لهذه السنة للتخفيف من شدة أزمة غير مسبوقة عصفت بالقطاع السياحي الوطني على غرار باقي البلدان.
وما زاد من حدة هذه الأزمة، بحسب مهنيي القطاع، عدم وجود رؤية واضحة حول تاريخ إعادة فتح الحدود وسيناريوهات انعاش قطاع حيوي بالنسبة للاقتصاد المغربي.

من جانبها، تؤكد وزارة السياحة والصناعة التقليدية والنقل الجوي، على أن “لجنة المراقبة الاقتصادية” تدرك الوضع الحساس لقطاع السياحة” ببلادنا”، مبرزة أن “الأهمية ستعطى  لتقديم الدعم لتجنب إفلاس المقاولات السياحية، والحفاظ على الوظائف التي تصل الى  550،000، وتنشيط السياحة المحلية، علاوة على تكثيف جهودها لتعزيز النقل الجوي، وإطلاق الحملات الرقمية ومساعدة المهنيين في الوصول إلى الوسائل الرقمية.

قد يهمك ايضا :

اكتشاف عفن يعود إلى العصر الحجري في بحيرات القطب الشمالي

بحيرات جميلة تُحاكي الخيال في فنلندا وتُشكل نقطة جذب سياحية رئيسية

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرحلات الفرنسية تطلب من المغرب إعادة فتح الحدود الجوية والبحرية الرحلات الفرنسية تطلب من المغرب إعادة فتح الحدود الجوية والبحرية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib