تأسيس أكبر شركة طيران عارض لتنشيط السياحة الداخلية
آخر تحديث GMT 05:47:18
المغرب اليوم -

وزير السِّياحة هشام زعزوع في حديث إلى "المغرب اليوم":

تأسيس أكبر شركة "طيران عارض" لتنشيط السياحة الداخلية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تأسيس أكبر شركة

وزير السِّياحة هشام زعزوع
القاهرة – محمود حماد
القاهرة – محمود حماد كشف وزير السياحة المصري، هشام زعزوع، عن "تأسيس أكبر شركة طيران عارض في مصر، منتصف كانون الثاني/يناير الجاري، ومن المتوقع أن يبلغ رأسمالها المصدر، قرابة مليار جنيه، في ما سيبلغ رأسمالها المدفوع قرابة 200 مليون جنيه".
وأوضح الوزير، أنه "سيتمّ توزيع الشّركة على 4 جهات، حيث ستشمل الجهة الأولى، صندوق السّياحة، والذي سيساهم بمبلغ لا يقل عن 25٪ من رأس المال، أما الجهة الثّانية ستشمل البنوك المصريّة، والتي ستساهم بالنسبة ذاتها، والجهة الثّالثة ستتمثّل في رجال الأعمال، والذين سيساهمون بنسبة 20٪".
وأضاف زعزوع، في تصريحات خاصة لـ"المغرب اليوم"، أن نسبة المساهم الرابعة، والبالغة 30%، ستُوزَّع في صورة أسهم على أصحاب المصلحة الحقيقيّين من الشّركات السّياحية والفنادق"، مشيرًا إلى أنّه "تمّ التّرخيص لتلك الشّركة، والتي اقترح تأسيسها الاتحاد المصري للغرف السياحية، وأعد دراسة الجدوى لها، رئيس لجنة العلاقات الخارجية في الاتحاد".
وأكَّد الوزير، أن "الاتحاد المصري للغرف السياحية، نجح في الحصول على 4 رخص سواء للطيران العارض، أو المنتظم بين المدن السياحية؛ لتنشيط السياحة الداخلية، وكذلك موافقة نقل البضائع، خصوصًا أن الأزمة كلها حاليًا في الطيران، ومن المتوقع أن يتم حل تلك الأزمة، لاسيما في ظل التعاون الذي توليه وزارة الطيران المدني للسياحة من أجل إنعاشها، وخروجها من الأزمة التي أثرت سلبًا عليها، نتيجة الظروف السياسية التي شهدتها البلاد".
وأشار وزير السياحة، إلى "استمرار دعم الطيران العارض في الغردقة، وشرم الشيخ، ومرسى علم، وطابا، والأقصر، وأسوان، من أجل استمرار التدفقات السياحية على تلك المناطق، إذ أنها من المقاصد السياحية الجاذبة، والتي تتمتع بالأمان، ما يشجع على التدفق السياحي، وزيادة الحركة الوافدة إليها".
وأثنى الوزير، على "الجهود التي يقوم بها الاتحاد المصري للغرف السياحية، من أجل إنعاش السياحة، خصوصًا بعد الحملة القوية التي قامت بها العلاقات العامة في وزارة السياحة بالتعاون مع اتحاد الغرف السياحية، والتي نجحت في تصحيح صورة مصر في الخارج، وما نتج عنه رفع الحظر من قبل دول عدّة في فترة قصيرة".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأسيس أكبر شركة طيران عارض لتنشيط السياحة الداخلية تأسيس أكبر شركة طيران عارض لتنشيط السياحة الداخلية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:32 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الاتحاد المغربي يوقف مدرب شباب المحمدية سيموني

GMT 15:10 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

16 لاعبًا ضمن معسكر منتخب الفتيان في الرباط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib