رحلات شارتر إنكليزية وهولندية وبلجيكية إلى الأقصر
آخر تحديث GMT 08:45:09
المغرب اليوم -

رئيس غرفة السياحة ثروت عجمي لـ"المغرب اليوم"

رحلات شارتر إنكليزية وهولندية وبلجيكية إلى الأقصر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رحلات شارتر إنكليزية وهولندية وبلجيكية إلى الأقصر

رئيس غرفة السياحة في الأقصر ثروت عجمي
القاهرة – محمود حماد
القاهرة – محمود حماد كشف رئيس غرفة السياحة في الأقصر ثروت عجمي، عن أنه ستصل أكثر من رحلة طيران شارتر من دول إنكلترا وبلجيكا وهولندا إلى الأقصر خلال آذار/ مارس الجاري، ما يجعلنا نتوقع أن تصل معدلات إشغال الفنادق في الأقصر إلى 40% في نهاية آذار/مارس، والتي تبلغ خلال الوقت الحالي 17%.
وأوضح أن معدلات إشغال الفنادق في الأقصر خلال كانون الثاني/يناير الماضي بلغت نحو 28% نظراً لتوافد المصريين من المحافظات المختلفة إلى الأقصر، بسبب إجازات منتصف العام والتي قضتها أسر كثيرة في الأقصر، ولكنها تراجعت إلى معدلاتها التي كانت تسجلها خلال الأشهر التي سبقت الإجازة.
وعن معدلات إشغال الفنادق خلال احتفالات تعامد الشمس على وجه الملك رمسيس الثاني في أسوان، والتي كان يتوقع أن يقضي السياح بعض الأيام في الأقصر عقب انتهاء الإحتفالية، أكد عجمي أنه هذا الحدث ينشط السياحة ويطمئن السياح، إلا أنه لم تصل معدلات الإشغال إلى النسب المرجوة وجاءت على غير المتوقع، إذ تراوحت أيضاً بين 15 إلى 17%.
وأضاف أن غرفة السياحة في الأقصر، ستشارك في بورصة لندن ولها جناح خاص بها تحت اسم "الأقصر"، على الرغم التحذير الألماني الذي جاء في وقت سيء، إلا أننا سنوضح الأمور في بورصة برلين، ونأمل أن لا يؤثر على السياحة الوافدة إلى الأقصر، لافتاً إلى أنه عقب المشاركة في بورصة برلين، ستتوجه غرفة الأقصر إلى إنكلترا وسنعقد لقاءات عدة مع شركات السياحة، لتنشيط الحركة الوافدة إلى مصر.
وأوضح أن تحذير وزارة الخارجية الألمانية لرعاياها بعدم السفر إلى شبه جزيرة سيناء "شمال وجنوب سيناء"، سيؤثر على السياحة في المناطق الحيوية والمدن السياحية في سيناء سواء شرم الشيخ ونويبع وطابا وغيرها، لأن الألمان يتصفون في تحذيراتهم بالجدية، وها ما يؤثر بالسلب على السياحة المصرية خلال الفترة المقبلة، إن لم يتم رفع الحظر في أسرع وقت، وتحرك الوزير والحكومة لإقناع الخارجية الألمانية بأن الأمور في سيناء مستقرة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحلات شارتر إنكليزية وهولندية وبلجيكية إلى الأقصر رحلات شارتر إنكليزية وهولندية وبلجيكية إلى الأقصر



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 02:53 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

يارا السكري تحسم الجدل حول علاقتها بأحمد العوضي
المغرب اليوم - يارا السكري تحسم الجدل حول علاقتها بأحمد العوضي

GMT 22:49 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الفتح الرباطي يفشل في بلوغ نهائي كأس الاتحاد الأفريقي

GMT 04:42 2012 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"سامسونغ غالاكسي إس 3 "الأكثر مبيعًا في العالم

GMT 08:28 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

الصين تسجل انخفاضًا كبيرًا بإصابات كورونا

GMT 08:14 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

"McLaren" تختبر سيارة رياضية فائقة

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

دينيدج رئيسًا تنفيذيًا لرابطة الدوري الإنجليزي

GMT 00:58 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

إلهام شاهين تبيّن أن مهرجان وجدة خطى خطوات مهمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib