النهوض بالسياحة يقتضي رفع الحظر عن شرم الشيخ
آخر تحديث GMT 23:11:42
المغرب اليوم -

إلهامي الزيّات لـ "المغرب اليوم اليوم":

النهوض بالسياحة يقتضي رفع الحظر عن شرم الشيخ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النهوض بالسياحة يقتضي رفع الحظر عن شرم الشيخ

رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية إلهامي الزيات
القاهرة – محمود حماد

كشَفَ رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية، إلهامي الزيات، عن أن إنعاش السياحة المصرية يتطلب رفع الحظر السياحي عن شرم الشيخ، ثم عودة الأمن، ثم الاستحقاق الثالث وهو الانتخابات البرلمانية، موضحًا أن رفع الحظر هو البداية، وهو قرار سياسي من الدرجة الأولى، إذ إنه قرار الدول الأوروبية، خاصة أن ألمانيا عندما قرّرت عودة الحظر إلى مصر تبعتها 15 دولة فورًا، مشيرًا إلى أنه يتوقع تحسُّن السياحة الوافدة بشكل تدريجي، مشددًا على أهمية العمل من أجل عودة الأمن والاستقرار لكي تعود السياحة بقوة، وبالتالي تحدث حالة من الانتعاش للنشاط الاقتصادى للدولة، مبيّنًا أن الاتحاد ينتظر تحسن الأحوال العامة في البلاد، وذلك بعد تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئاسة الجمهورية.
وأوضح في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم" أن السياحة العربية، ستعود إلى مصر في وقت قريب وتحديدًا بعد شهر رمضان، لأنهم في اشتياق إلى المقاصد المصرية، وهم الأقرب إلينا، ويتابعون مصر بشكل دائم، ومن ثم سيشعرون بتحسن المقاصد المصرية في أسرع وقت.
وتوَقَّع الزيات أن تتحسن السياحة الوافدة بشكل تدريجي، ولكن الأهم هو تحسن الدخل السياحي، كما أن تدشين صندوق دعم السياحة الأخير من شأنه أن ينعش القطاع، موضحًا أن الصندوق يهدف إلى الاستثمار في المشروعات السياحية القائمة والجديدة التي تتسم بالجدوى الاقتصادية، وليس صندوقًا لمنح الإعانات للمشروعات السياحية.
وشدّد على أهمية العمل من أجل عودة الأمن والاستقرار لكي تعود السياحة بقوة، وبالتالي تحدث حالة من الانتعاش للنشاط الاقتصادى للدولة، فضلًا عن ضرورة الاهتمام بالقطاع السياحي لأنه قاطرة النمو والتنمية، وهو جاهز خلال الفترة المقبلة بمجرد عودة الاستقرار والأمن، بالإضافة إلى التركيز على دعم البنية الأساسية والتي تساهم في زيادة أعداد السياح الوافدين، من خلال تحسين الطرق والمطارات، لتحقيق نتائج سريعة تحسن من صورة مصر أمام العالم الخارجي.
أشار رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية إلى أن الاتحاد ينتظر تحسن الأحوال العامة في البلاد، وذلك بعد تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئاسة الجمهورية، وهو ما يدفعنا حاليًا إلى الاستعداد للقيام بجولات أوروبية لجذب السائحين إلى مصر، منوهًا إلى أن حفل تنصيب السيسي في قصر القبة كان عاملًا مهمًا ورسالة مهمة بأن الدولة المصرية عادت مرة أخرى إلى عهدها الأول من الأمان واستقرار الأوضاع.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النهوض بالسياحة يقتضي رفع الحظر عن شرم الشيخ النهوض بالسياحة يقتضي رفع الحظر عن شرم الشيخ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:08 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد الحب
المغرب اليوم - وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد الحب

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:30 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تضرر أكثر من 640 ألف شخص بسبب فيضانات كارثية في موزمبيق

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 21:11 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

9 نصائح مثيرة لتجاوز خيبة الانفصال والدخول في علاقة جديدة

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib