تصميمات اليوم الخامس من أسبوع الموضة العربي
آخر تحديث GMT 15:03:16
المغرب اليوم -

عرضت تشكيلتها من الأزياء لموسم الربيع وصيف 2020

تصميمات اليوم الخامس من أسبوع الموضة العربي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تصميمات اليوم الخامس من أسبوع الموضة العربي

أسبوع الموضة العربي
القاهرة ـ المغرب اليوم

يعتبر اليوم الخامس من أسبوع الموضة العربي، المقام في السيتي ووك بدبي، تتويجاً للعروض التي قدمت على مرّ الـ4 أيام السابقة، حيث كانت في غاية الذهول والإبداع والتألق، وتميز بأن العروض لم تكن حصرية داخل الصالات، كما تم خلال الأيام السابقة، بل في الهواء الطلق، وعلى منصة ضخمة، مما أعطى العروض فخامة ووهجاً، إضافة إلى إبداع المصممين أنفسهم؛ بتقديم تصميمات غير تقليدية، وهم: المصممة مرمر حليم من مصر، المصممة ماليني من مولدوفا، والمصممة ميا كوتور من فرنسا، وصوفي كوتور من أذربيجان، وكان مسك الختام مع المصمم اللبناني ميخائيل شمعون.جاءت أول العروض مع المصممة المصرية مرمر حليم، التي عرضت تشكيلتها من الأزياء لموسم الربيع وصيف 2020 بعنوان "فراشة"، تتميز مرمر برؤية إبداعية تقدم للمرأة الواثقة التي تمتلك شخصية قوية، وقد استوحت جميع صياغاتها من قصات وأشكال وألوان من الفراشات، مستخدمة خامات التول والكريب والتفتا والشيفون، رغبة منها في أن تحلق المرأة إلى الفضاء دون حواجز.

تلاه عرض للمصممة ماليني، التي تقدم تشكيلتها ضمن أسبوع الموضة العربي للمرة الثانية، قدمت 18 فستاناً مميزاً بأرقى درجات الفخامة، مستخدمة خامات الكروشيه والدانتيل والمخمل وأنسجة شبكية مطرزة بالترتر، مستعينة بألوان متنوعة، مثل الذهبي والفضي والأسود وتدرجات الأزرق والأخضر والوردي.بالنسبة للعرض الثالث، للمصممة الفرنسية ميا كوتور، فتميز بالحيوية والشغف، بتشكيلة فساتين سهرة وحفلات الزفاف بألوان عديدة، أهمها الأحمر بدرجاته، ثم الزهري بطبقتين من الساتان، وعدة فساتين من الذهبي المتلألئ، كما جاءت جميع الفساتين براقة ولماعة، معظمها بأكمام طويلة جداً، وكتف مكشوفة، مستعينة بأحجار الراين وأقمشة الترتر؛ لتمنح المرأة ثوباً؛ يعبر عن شخصيتها المستقلة.

أيضاً اكتسب العرض الرابع للمصممة الأذربيجانية صوفي كوتور طابع الفخامة لفساتين السهرة التي قدمتها، حيث كانت جميعها متلألئة وبراقة، متميزة بقصات متقنة، تثري جمال القوام، وتضفي عليه مزيداً من الأنوثة، جمعت صوفي بين الأصالة والعصرية بألوان إبداعية، وخامات عالية الجودة، غلبت عليها طابع التطريز والشك بالخرز، وكثير من قطعها مصممة باليد، إضافة إلى استخدام الريش المنفوش والمزركش بألوان عديدة، منها الأحمر، والأسود، والأبيض، ودرجات الأزرق والتركواز.اختتم العرض مع المصمم اللبناني ميخائيل شمعون، بتشكيلة من 19 فستاناً للسهرة، أسماها «ليزر»، بالتعاون مع «مايكروسوفت»، التي قدمت أمام جمهور عريض جداً، وعلى موسيقى صاخبة، دمجاً مع أزيائه والألوان الكهربائية، واعتمد تقنية توصيل التكنولوجيا من خلال النسيج، وهو شيء لم يُقدم من قبل، وجديد في عالم الأزياء، أنهت العرض الممثلة المشهورة ميفان بورمو، وهي ترتدي ثوباً يضيء خلال أجهزة الاستشعار.

وقد يهمك أيضا" :

أزياء عملية ومريحة للمحجبات تُناسب الإطلالات اليومية من وحي يارا النملة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصميمات اليوم الخامس من أسبوع الموضة العربي تصميمات اليوم الخامس من أسبوع الموضة العربي



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:00 2026 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
المغرب اليوم - إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:10 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ضبط فتاة وشاب يمارسان الجنس داخل سيارة نواحي الدريوش

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 11:49 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

تحطم طائرة عسكرية ومقتل طاقمها في الجزائر

GMT 21:00 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هيكتور كوبر يصرح "قطعنا خطوة كبيرة نحو مونديال روسيا"

GMT 04:46 2019 السبت ,04 أيار / مايو

شركة أمريكية تزيد من عضلات "موستنج".

GMT 14:25 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أوباما يحشد المواطنين ضد الكونغرس "بهاشتاج"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib