تطوير لقاح جديد لمكافحة سرطان الجلد الميلانوما
آخر تحديث GMT 12:50:17
المغرب اليوم -

سيُمكن الأطباء من استهداف العلاجات باهظة الثمن

تطوير لقاح جديد لمكافحة سرطان الجلد "الميلانوما"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تطوير لقاح جديد لمكافحة سرطان الجلد

لقاح جديد يساعد في مكافحة سرطان الجلد
لندن ـ سليم كرم

طوّر علماء بريطانيون لقاحًا يُحارب الميلانوما- النوع الأكثر فتكًا من سرطان الجلد-  حيث يمكن التنبؤ بالمرضى الذين سيستجيبوا للعلاج بشكل إيجابي، ووفقًا لصحيفة "الديلي ميل" البريطانية، فإن ثلثا المرضى الذين تم تحصينهم باللقاح الذي يستهدف خلايا سرطان الجلد، لا يزالون على قيد الحياة وبصحة جيدة بعد خمسة أعوام، في حين أن المرضى الذين لم يتلقوا العلاج تطور لديهم المرض للأسوأ.

ويعتقد الخبراء أن القدرة على التبؤ بالمرضى الذين ستستجيب أجسامهم للعلاج باللقاح الجديد سيحدث ثورة طبية جديدة في المعركة ضد السرطان، وسوف تمكن الأطباء من استهداف علاجات جديدة باهظة الثمن على المرضى "المستجيبين" للعلاج، وتم إنشاء اللقاح، ويدعى "SCIB1"، من قبل شركة الأدوية في مدينة نوتنغهام "إسكانسيل" ويحتوي على الحمض النووي الذي يساعد الخلايا المناعية للمريض في التعرف على اثنين من البروتينات التي تعد "علامات" لوجود خلايا لسرطان الجلد، وتدعى المستضدات.

ووجد علماء في شركة الكشف عن السرطان "أونسيمو"، ومقرها أيضًا في نوتنغهام، أنه يمكن التنبؤ بالمرضى الذين سوف يستجيبون بشكل إيجابي للعلاج حيث يكون لديهم مجموعات معينة من الأجسام المضادة السابقة للسرطان، ثم تمكنوا من التنبؤ بـ "الناجين من المرض على المدى الطويل" بأكثر من 80 في المئة من الدقة، وفقًا لما ذكرته مديرة شركة "أونسيمو"، الدكتورة أناليسا جنكينز.

وكان جميع المرضى الـ16 في الاختبار يعانون من سرطان الجلد المتقدم، وأفادت الشركتان بأنه قد استجاب 11 مريضًا بشكل جيد للعلاج ولا يزالون على قيد الحياة ويتمتعون بصحة جيدة، في حين أظهر خمسة مرضى تطور المرض، ويذكر أن الميلانوما يقتل نحو 2500 شخص سنويًا في بريطانيا، ربعهم دون سن الستين.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطوير لقاح جديد لمكافحة سرطان الجلد الميلانوما تطوير لقاح جديد لمكافحة سرطان الجلد الميلانوما



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib