إبراهيم الخولي أول معيد مصري من ذوي متلازمة داون
آخر تحديث GMT 22:31:14
المغرب اليوم -

إبراهيم الخولي أول معيد مصري من ذوي "متلازمة داون"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إبراهيم الخولي أول معيد مصري من ذوي

إبراهيم الخولي
القاهرة - المغرب اليوم

جذب إبراهيم الخولي، الذي أصبح أول معيد بالجامعة الكندية في مصر، من ذوي "متلازمة داون" انتباه الكثيرين، إذ حقق قاعدة هائلة من المتابعين، وقد تحولت قصته إلى أيقونة للنجاح والمثابرة، وذلك بعد التفوق في دراسته التي بدأت بكلية الإعلام بالجامعة الكندية CIC، ثم انتقل من مقاعد الدراسة التي انخرط فيها بشغف إلى تجربة التدريس مع طلاب الصفوف الصيفية بالكلية بينما تم تعيينه مساعد باحث بالجامعة.

وتقول إيمان والي، والدة إبراهيم الخولي ، إنه تم توقيع برتوكول تعاون بين جامعة الجامعة الكندية ومعهد البحوث والدراسات العربية، التابع للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بجامعة الدول العربية، يقضي بـ"إتاحة الفرصة للطلاب من ذوي الهمم للتسجيل في درجة الماجستير بمعهد البحوث والدراسات العربية، وتوطيد التعاون الأكاديمي والبحثي والاستقبال المتبادل للطلاب، بالإضافة إلى إجراء مشروع بحوث مشتركة في مجال الإعلام وتنفيذها مع نشر البحوث والدراسات التي يصدرها الطرفان في الدوريات العلمية".ونال الخولي تكريما من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في احتفالية "قادرون باختلاف"، بحسب والدته التي أكدت أن نجلها أصبح أيضاً بطلا للعالم في التنس، بعدما حقق المركز الثالث فردي، ومركز أول زوجي في بطولة العالم 2019، بينما شارك في بطولة 2008 الدولية، وبطولة شمال إفريقيا.

ومنذ عام 2008 وهو يشارك في البطولات الدولية، إذ إنه من أبطال الأولمبياد، بيد أن المشاركات توقفت على إثر تفشي فيروس كورونا المستجد.ومن المتوقع أن "يسجل إبراهيم الخولي طلب الحصول على درجة الماجستير، مطلع العام المقبل، ليبدأ الدراسة مع استئناف العملية التعليمية بالحضور للجامعات بخلاف الدراسة عن بعد كي يحصل على أقصى استفادة خلال دراسته".

وإلى ذلك، أكدت والدة إبراهي الخولي، إلى أنها تتطلع إلى مخاطبة وزير التربية والتعليم العالي المصري، لتفعيل قانون حقوق ذوي الإعاقة لعام 2018، الخاص بأحقيتهم في البحث العلمي، حتى تلتزم الوزارات والجهات المعنية المصرية بتمكين الأشخاص ذو الهمم من الحصول على التعليم والبحث العلمي، وتوفير الشروط اللازمة لنجاح فرصهم المهنية.وتم تعيين إبراهيم معيدا بالجامعة بناء على طلبه، وتمت مخاطبة المجلس الأعلى للجامعات المصرية، على أن يتم الأمر بشكل رسمي بعد الامتحانات، وبالفعل أثناء فترة الدراسة الصيفية، تم تعينه في قسم الإذاعة والتليفزيون، حيث يقوم بتدريس مادة النقد السينمائي لطلاب الفرقة الرابعة.

قد يهمك ايضا

هويدا مصطفى تكشف عن دمج جميع التخصصات داخل الكلية

"واحد منهم" فيلم لطلاب إعلام بنى سويف عن شغف المصريين بكرة القدم

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إبراهيم الخولي أول معيد مصري من ذوي متلازمة داون إبراهيم الخولي أول معيد مصري من ذوي متلازمة داون



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي

GMT 07:37 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

شركة فرنسية تعلن عن أول دواء لعلاج كورونا

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح شائعة خاطئة بين السائقين تضر بالسيارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib