امرأة في سن الـ 84 عامًا على وشك الحصول على درجة  البكالوريوس من جامعة تكساس
آخر تحديث GMT 13:16:25
المغرب اليوم -

بعد أن أنجبت خمسة أطفال وتقاعدت من وظيفتها في السكرتارية

امرأة في سن الـ 84 عامًا على وشك الحصول على درجة "البكالوريوس" من جامعة تكساس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - امرأة في سن الـ 84 عامًا على وشك الحصول على درجة

جانيت تخرجت جامعة تكساس في دالاس بدرجة البكالوريوس.
واشنطن ـ رولا عيسى

بعد أن أنجبت خمسة أطفال وتقاعدت في سن 77 من وظيفتها في السكرتارية ، لم يكن من الممكن لوم جانيت فين، على الاستراحة أخيرًا، لكنها لم تفكر في ذلك.

ووفقًا لمجلة "تايم"، فإن جانيت التي تبلغ الآن من العمر 84 عامًا، ذهبت إلى الدراسة بالجامعة وأخيرًا ستُحقق هدفًا طويل الأمد، هذا الأسبوع، حيث ستتخرج من جامعة تكساس في دالاس بدرجة البكالوريوس.

وقالت جانيت، التي تخصصت في علم الاجتماع، وتصف تخرجها بأنه "انجازًا"، "لم يكن لدي أي شيء أفعله بعد التقاعد، ولم أكن أعتقد أن لعب البنغو كان يناسبني"، مضيفًا أنها كانت تستمتع بجميع أوراق القراءة والكتابة، وتابعت،"مع كل درس ومحاضرة كنت أعرف الكثير بالفعل، ولكن بعد ذلك تعلمت الكثير أيضًا، وهذا ما جعلني أشعر بالسعادة".

واستفادت من برنامج خاص في جامعة تكساس، والذي يسمح للمقيمين في الولاية في الفئة العمرية من 65 عامًا أو أكثر، بالحصول على ما يصل إلى 6 ساعات معتمدة للدراسة مجانًا في الجامعات العامة، واستفاد نحو 2000 شخص من العرض العام الماضي ، وفقًا  لمجلس تنسيق التعليم العالي في تكساس.

يُذكر أن الأشخاص البالغون من العمر 65 عامًا أو أكثر،  يمثلون أقل من واحد بالمائة من طلاب الجامعات الأميركية، وفي عام 2015 ، وصل عددهم نحو 67000 من نحو 20 مليون طالب جامعي ، وفقًا للمركز الوطني الأميركي لإحصاءات التعليم.

وقال الدكتور كارمل ديير ، المدير التنفيذي لجمعية "UTHealth Consortium" للشيخوخة في مركز العلوم الصحية في جامعة تكساس، "إن المحافظة على مستوى نشاطك وحيويتك وإعطاء نفسك شيئًا ما تتطلع إلى تحقيقه مثل ذلك الأمر، هو خطوة إيجابية تفيد الصحة".

وأوضَحت جانيت أنها كانت تريد الحصول على الدرجة العلمية "من كل قلبها"، واستمرّت في الذهاب إلى الصفوف الدراسية حتى بعد أن انتقلت من العيش بمفردها والقيادة بنفسها، في نهاية المطاف إلى مساكن الرعاية للمسنين، لذلك قامت بحجز فصل دراسي مستقل  وأخذت دروس عبر الإنترنت لتلبية متطلبات حصولها على الدرجة العلمية.

ونشأت جانيت فين، في حي برونكس في مدينة نيويورك ، وتقول إنها عندما كانت في المدرسة الثانوية ، لم تستطع الانتظار للتخرج وبدء العمل، ولذلك تخرجت في وقت مبكر، في سن 16، وبدأت العمل كسكرتيرة في شركة لتصنيع الملابس، ومن ثم تزوجت في سن 18 عامًا، وأنجبت خمسة أطفال.

وعلى مدى العقود عملت في العديد من الوظائف الأخرى ، ولكن منصبها الأخير كان لمدة 20 عام قضتها كسكرتيرة، في مستشفى دالاس لتقويم العظام ومن ثم تقاعدت في سن الـ 77.

وحصلت جانيت على درجة  المنتسبين،  في عام 1995، ولكن الحصول على درجة البكالوريوس كان دائمًا حلًما.


اقرا ايضا :خطوات الحصول على درجة البكالوريوس من جامعة أنجليا روسكين

قد يهمك ايضا :الحكومة البريطانية تخطط لتقديم دورات مكثفة برسوم مرتفعة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

امرأة في سن الـ 84 عامًا على وشك الحصول على درجة  البكالوريوس من جامعة تكساس امرأة في سن الـ 84 عامًا على وشك الحصول على درجة  البكالوريوس من جامعة تكساس



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib