بدء أعمال المؤتمر العالمي لتنسيق الموجات الأذاعية القصيرة في عمان
آخر تحديث GMT 21:30:08
المغرب اليوم -

بدء أعمال المؤتمر العالمي لتنسيق الموجات الأذاعية القصيرة في عمان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بدء أعمال المؤتمر العالمي لتنسيق الموجات الأذاعية القصيرة في عمان

الأذاعة العمانية
مسقط - كونا

بدأت هنا اليوم أعمال المؤتمر العالمي ال 11 لتنسيق الموجات الاذاعية القصيرة الذي تستضيفه الهيئة العامة للاذاعة والتلفزيون خلال الفترة من 1 الى 5 فبراير الجاري.

واكد مستشار الشؤون الهندسية بالهيئة العامة بالاذاعة والتلفزيون أحمد بن جميل النعماني في كلمته خلال افتتاح المؤتمر اهمية هذا المؤتمر العالمي والمعني بتنسيق ترددات الموجات الاذاعية القصيرة لمختلف دول العالم وذلك من خلال قدرته على ايصال مختلف البرامج الاذاعية إلى المناطق التي تبعد آلاف الكيلومترات عن حدود هذه الدول.

وقال إن الهيئة العامة للاذاعة والتلفزيون في السلطنة تبث برامجها الاذاعية والتلفزيونية بتقنيات متطورة وبكوادر وطنية مؤهلة مواكبة للحدث التقني في المجالات الفنية والهندسية كما يتميز البث المرئي لتلفزيون سلطنة عمان بتقنية البث عالي الدقة (اتش دي) من خلال مجمع الاستوديوهات الرقمية المزود بأحدث المواصفات العالمية في مجال السرعة ووضوح الصوت والصورة.

من جانبه قال المدير العام لاتحاد اذاعات الدول العربية عبد الرحيم سليمان في كلمة له ان التعاون الايجابي الذي يميز العلاقة التي تربط بين اتحاد اذاعات الدول العربية وهيئة مؤتمر تنسيق الموجات العالية (اتش اف سي سي) منذ 18 عاما مكن الاذاعات العربية من توفير ترددات بث على الموجات الاذاعية القصيرة خالية الى حد كبير من التشويش والتداخل.

ويشارك في المؤتمر عدد من الاتحادات الاذاعية ذات الصلة وبحضور 120 مشاركا يمثلون أكثر من 53 هيئة اذاعية خليجية وعربية ودولية ويصاحبه ورش تدريبية على أنظمة تحليل وانتشار الموجات الاذاعية والمحاضرات المصاحبة.

ويأتي هذا المؤتمر ليعبر عن أهمية البث الاذاعي عبر الموجات القصيرة كاحدى وسائل البث لايصال الرسالة الاعلامية الى المناطق التي تبعد الآف الأميال عن حدود الدول وحرص الدول المشاركة على التنسيق فيما بينها لضمان خلو الموجات الاذاعية الحاملة للرسالة الاعلامية من أي تداخل ضار عليها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء أعمال المؤتمر العالمي لتنسيق الموجات الأذاعية القصيرة في عمان بدء أعمال المؤتمر العالمي لتنسيق الموجات الأذاعية القصيرة في عمان



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib