بدء أعمال المؤتمر العالمي لتنسيق الموجات الأذاعية القصيرة في عمان
آخر تحديث GMT 21:28:50
المغرب اليوم -

بدء أعمال المؤتمر العالمي لتنسيق الموجات الأذاعية القصيرة في عمان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بدء أعمال المؤتمر العالمي لتنسيق الموجات الأذاعية القصيرة في عمان

الأذاعة العمانية
مسقط - كونا

بدأت هنا اليوم أعمال المؤتمر العالمي ال 11 لتنسيق الموجات الاذاعية القصيرة الذي تستضيفه الهيئة العامة للاذاعة والتلفزيون خلال الفترة من 1 الى 5 فبراير الجاري.

واكد مستشار الشؤون الهندسية بالهيئة العامة بالاذاعة والتلفزيون أحمد بن جميل النعماني في كلمته خلال افتتاح المؤتمر اهمية هذا المؤتمر العالمي والمعني بتنسيق ترددات الموجات الاذاعية القصيرة لمختلف دول العالم وذلك من خلال قدرته على ايصال مختلف البرامج الاذاعية إلى المناطق التي تبعد آلاف الكيلومترات عن حدود هذه الدول.

وقال إن الهيئة العامة للاذاعة والتلفزيون في السلطنة تبث برامجها الاذاعية والتلفزيونية بتقنيات متطورة وبكوادر وطنية مؤهلة مواكبة للحدث التقني في المجالات الفنية والهندسية كما يتميز البث المرئي لتلفزيون سلطنة عمان بتقنية البث عالي الدقة (اتش دي) من خلال مجمع الاستوديوهات الرقمية المزود بأحدث المواصفات العالمية في مجال السرعة ووضوح الصوت والصورة.

من جانبه قال المدير العام لاتحاد اذاعات الدول العربية عبد الرحيم سليمان في كلمة له ان التعاون الايجابي الذي يميز العلاقة التي تربط بين اتحاد اذاعات الدول العربية وهيئة مؤتمر تنسيق الموجات العالية (اتش اف سي سي) منذ 18 عاما مكن الاذاعات العربية من توفير ترددات بث على الموجات الاذاعية القصيرة خالية الى حد كبير من التشويش والتداخل.

ويشارك في المؤتمر عدد من الاتحادات الاذاعية ذات الصلة وبحضور 120 مشاركا يمثلون أكثر من 53 هيئة اذاعية خليجية وعربية ودولية ويصاحبه ورش تدريبية على أنظمة تحليل وانتشار الموجات الاذاعية والمحاضرات المصاحبة.

ويأتي هذا المؤتمر ليعبر عن أهمية البث الاذاعي عبر الموجات القصيرة كاحدى وسائل البث لايصال الرسالة الاعلامية الى المناطق التي تبعد الآف الأميال عن حدود الدول وحرص الدول المشاركة على التنسيق فيما بينها لضمان خلو الموجات الاذاعية الحاملة للرسالة الاعلامية من أي تداخل ضار عليها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء أعمال المؤتمر العالمي لتنسيق الموجات الأذاعية القصيرة في عمان بدء أعمال المؤتمر العالمي لتنسيق الموجات الأذاعية القصيرة في عمان



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib