شركة سامسونغ تطرح أوَّل هاتف بنظام تايزن
آخر تحديث GMT 01:48:53
المغرب اليوم -

حصل على موافقة "الاتصالات الفيدرالية"

شركة "سامسونغ" تطرح أوَّل هاتف بنظام "تايزن"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة

هاتف جديد بنظام "تايزن"
طوكيو ـ  المغرب اليوم
طوكيو ـ  المغرب اليوم نَشَرَ موقع هيئة الاتصالات الفيدرالية "FCC" -وهي الهيئة المسؤولة عن منح التراخيص للأجهزة قبل إطلاقها- نتائج الاختبارات لهاتف ذكي من إنتاج "سامسونغ"، يعمل بنظام تشغيل "تايزن Tizen". وحصَلَ الهاتف الذي يحمل رقم الطراز "SC-03F" على موافقة الهيئة، ويُعتبر هذا الجهاز أول هاتف ذكي يعمل بنظام "تايزن"، وكانت "سامسونغ" وعدت بالكشف عن أجهزة عاملة بنظام "تايزن" خلال حدثٍ ستقيمه بالتعاون مع "إنتل" في مدينة برشلونة الإسبانية، في شهر شباط/ فبراير المقبل، ويُنتظر أن يكون أحد هذه الأجهزة هو هاتف ذكي.
ولم يَظهَر في موقع الهيئة أي معلومات تخص مواصفات الجهاز وبنيته العتاديّة، ويأتي الجهاز بطول يعادل 136 مليمترًا، وبعرض 69 مليمترًا.
وأطلقت "سامسونغ" أول جهاز إلكتروني مزود بنظام "تايزن" الجديد في وقت سابق هذا العام، حيث أطلقت كاميرا "NX300M" الرقمية، وأكَّدت الشركة في حينها أن النظام ساعد في تحسين أداء الكاميرا ومضاعفة سرعة إقلاعها.
وتُعِد "سامسونغ" نظام "تايزن” ليكون المنافس الأول لنظام "أندرويد" في سوق أنظمة تشغيل الأجهزة الذكية مفتوحة المصدر، حيث أعلن مدير وحدة العرض المرئي في "سامسونغ" كيم هيون-سيؤك، في تصريحات سابقة أن هذا النظام يعد بمثابة استثمار مهمٍّ لشركته.
وأعلنت "سامسونج" في نهاية 2011 عن تعاونها مع "إنتل" ومؤسسة "لينوكس" ومؤسسة "LiMo"، من أجل تطوير نظام جديد مفتوح المصدر، يعمل على أجهزة ذكية، مثل: الهواتف والحواسب اللوحية والتليفزيونات والسيارات.
وتَمَّ الإعلان عن الإصدارين الأول والثاني من نظام "تايزن" في العام 2012، وكشفت في حينها تقارير عن نية "سامسونغ" إطلاق أول هاتف ذكي يعمل بنظام "تايزن" في مطلع العام الجاري، لتُؤجِّل بعد ذلك "سامسونغ" عملية الإطلاق تلك  بسبب عدم جهوزية متجر التطبيقات الخاص بالنظام.
وكانت شركتا "فوجيتسو" و"NEC" أعربتا عن رغبتهما في إطلاق هواتف ذكية تعمل بنظام تشغيل "تايزن"، في العام 2014.
ويُعتبر نظام "تايزن" محاولة من "سامسونغ"، لتقليل اعتمادها على نظام "أندرويد” من “غوغل”، رغم أنها حققت نجاحًا كبيرًا من خلال هواتفها وحواسبها اللوحية العاملة بنظام "أندرويد" من سلسلة "غالاكسي.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة سامسونغ تطرح أوَّل هاتف بنظام تايزن شركة سامسونغ تطرح أوَّل هاتف بنظام تايزن



GMT 02:29 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

تأجيل محتمل لإطلاق آيفون 18 العادي من أبل إلى 2027

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 23:23 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قسد تنفي منع المدنيين من مغادرة دير حافر شرق حلب
المغرب اليوم - قسد تنفي منع المدنيين من مغادرة دير حافر شرق حلب

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 18:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:08 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

ظهور دادي يانكي في المغرب من جديد

GMT 16:15 2021 الإثنين ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تحول تحدي "لعبة الحبار" إلى حقيقة

GMT 04:14 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الديستي" يحبط محاولة للهجرة السرية بجهة طنجة

GMT 12:31 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 21:24 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 03:28 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حارس محمية في كينيا يتعرّض للإصابة بسهم في فمه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib