بكين تخترع سلاحًا جديدًا لتدمير الطائرات
آخر تحديث GMT 01:24:57
المغرب اليوم -

يحطّم الأهداف بدقة بالغة في 5 دقائق

بكين تخترع سلاحًا جديدًا لتدمير الطائرات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بكين تخترع سلاحًا جديدًا لتدمير الطائرات

نظام الليزر يلعب دورًا مهمًا في الحفاظ على الأمن
بكين ـ مازن الأسدي

طوّرت بكين نظام سلاح ليزر عالي الدقة، قادر على إسقاط طائرات دون طيار على ارتفاع منخفض، ويصل مدى السلاح إلى 1.2 ميل، فضلاً عن أنه باستطاعته إسقاط طائرات مقاتلة متنوعة، وصغيرة الحجم، في خمس دقائق بعد تحديد الهدف.

وأعلنت الأكاديمية الصينية للهندسة الفيزيائية، إحدى المؤسسات المطورة، في بيان لها، أنَّ "مثل هذا السلاح من شأنه أن يلعب دورًا هامًا في ضمان الأمن أثناء الأحداث العامة والبارزة داخل المناطق الحضرية، فضلاً عن تبديد بعض المخاوف في شأن الأنشطة غير المرخصة، ورسم الخرائط".
وعرضت وكالة الأنباء الرسمية الصينية "شينخوا" صورًا لصناديق معدنية ضخمة، بطلاء تمويهي، وحطام طائرة دون طيار، حُرق بعض منها، مبرزة أنّ "أقصى ارتفاع لهذا السلاح يصل إلى 500 متر، ويستخدم ضد الطائرات التي تحلق بسرعة تصل إلى 50 مترًا في الثانية، أي 112 ميل في الساعة".
وبيّن مدير شركة "جيويوان هاي" للمعدات التكنولوجية يو جين شونغ، في تصريح إلى "شينخوا"، أنَّ "مثل هذه  الطائرات بدون طيار تعد رخيصة للغاية وسهلة الاستخدام، ما يجعلها خيارًا محتملاً لمواجهة المتطرفين".
وأشار إلى أنَّ "اعتراض  طريق مثل هذه الطائرات عمليات تنفذ عادة عبر القناصة والطائرات الهيليكوبتر، إلا أنَّ معدلات نجاحها ليست مرتفعة أو ملحوظة، فضلاً عن أنَّ الأخطاء التقنية من الممكن أن تتسبب في أضرار غير مرغوب فيها".
ولفتت الأكاديمية الهندسية، في بيانها، إلى أنّه "بعد اختبار السلاح الدفاعي الذي من الممكن تركيبة وإيصاله بالسيارات، وجد أن باستطاعته  تدمير 30 طائرة بدون طيار، بمعدل نجاح 100%".
يذكر أنَّ الأكاديمية السالف ذكرها تعمل على تطوير  نظام أمني أخر، يعمل بالليزر، بمعدلات قوة  ميل أعلى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بكين تخترع سلاحًا جديدًا لتدمير الطائرات بكين تخترع سلاحًا جديدًا لتدمير الطائرات



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:58 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

حسام حسني يحلّ ضيفًا على برنامج "من غير سياسة" الإذاعي

GMT 07:24 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية تضرب منطقة الحدود بين تركيا وسوريا

GMT 21:13 2020 الأحد ,21 حزيران / يونيو

«تيز ذا لو» يفوز بسباق بلمونت ستيكس

GMT 13:49 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يواجه "الترجي التونسي" في السوبر الإفريقي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib