عملاء شركة أبل يفشلون في الوصول إلى التطبيقات
آخر تحديث GMT 15:47:23
المغرب اليوم -

كشفت عن تعرضها لخسائر بملايين الدولارات

عملاء شركة "أبل" يفشلون في الوصول إلى التطبيقات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عملاء شركة

ساعة "أبل" الذكية
واشنطن ـ عادل سلامة

فشل مستخدمو تطبيقات "App Store" "Mac App", و"iTunes" حول العالم، في تحميل الأغاني والتطبيقات من مواقع "أبل".وتوقفت الخدمات لنحو 8 ساعات، الأمر الذي أدى إلى خسائر الشركة ملايين الدولارات.وكشفت "أبل" عن أن تلك المشكلة الفنية كانت بسبب خطأ داخلي في خطوطها، وأكدت في تحديث على صفحتها أن المشكلة كانت على مستوى العالم.

وزعمت الشركة عبر صفحتها، صباح الأربعاء، أنَّ الخدمات كلها تعمل بشكل جيد، على الرغم من وجود بعض المشاكل، قبل أن تصدر "أبل" بيانًا تعتذر ليه للعملاء، موضحة "نواجه عددًا من المشاكل مع (أي تيونز) وغيره من الخدمات".
وتتوفر حاليًا الموسيقى والأفلام والمحتوى التلفزيوني في " iTunes Stores", ولكن لا يمكن للمستخدمين شراء المنتجات. وفشل البعض في تحميل مايريده من المخازن الرقمية.
ويمكن الوصول للصفحات الأولى لتطبيقات "App Store" و"Mac App"، ولكن هناك صفحات لا يمكن الدخول إليها من خلال التطبيقات الفردية.
ويرى حاليًا بعض العملاء دائرة تدل على أن الأغنية في طور التحميل، ولكن لا شيء يحدث.

وتظهر لآخرين صفحة خطأ تقول إن المحتوى لا يمكن عرضه، أو أن المخزن غير متوفر مؤقتًا.
وأوضحت الصفحة أيضًا أن بعض المستخدمين لديهم مشاكل في الدخول إلى بريد الـ"iCloud" الخاص بهم منذ صباح الأربعاء, وغير قادرين على تسجيل الدخول.
وقال متحدث من شركة "أبل" "ربما تتلقى خطأ هذا الصباح, ولكن الشركة تعمل حاليًا على هذا ونعتذر بشدة".
ونجحت الشركة في تحقيق أرباح قدرت بنحو 18.06 بليون دولار، العام المنصرم، من عوائد

"iTunes"، بما في ذلك البرمجيات والخدمات، التي تشكل نسبة 10% من إجمال مبيعات "أبل" الصافية, وبمقارنة عائدات تلك السنة، من الممكن أن تخسر الشركة أكثر من مليوني دولار في الساعة بما يساوي 34 ألف دولار في الدقيقة.
وصرَّح تيم كوك، في وقت سابق، أنَّ "App Store" سجل 4.6 مليارات دولار من عائدات الربع الرابع من عام 2014، وهو ما يعني أن الشركة يمكن أن تفقد حوالي مليوني دولار في الساعة.
وكتب أحد الأشخاص عبر موقع "تويتر"، "إذا لم يبدأ (أي تونس)، في العمل خلال الساعتين المقبلتين، سأبكي حرفيًا", وقال آخر "لقد توقف المتجر لمدة ساعتين".
وذكر آخر مداعبًا إدارة "أبل"، "ربما قام شخص ما عن طريق الخطأ بفصل الكابل الوحيد الذي يدير متجر التطبيقات".

وتوقفت أيضًا خدمة "TestFlight", المستخدمة من طرف المطورين لاختبار التطبيقات، وكذلك توقف دعم "أبل"، مما يعني أنه من الصعب مساعدة العملاء في الوصول إلى الخدمات.
ويبدو أن المشاكل تتعارض جغرافيًا, فعلى سبيل المثال، تبين أنه من الممكن تحميل التطبيقات من المتجر الهندي، ولكن لا يمكن الوصول إلى المقطوعات الموسيقية, في حين أن "أبل" صرحت أن انقطاع الخدمة يؤثر على المستخدمين كلهم في أنحاء العالم، لكنها لم تستجب لطلب جريدة "MailOnline" من أجل التعليق.
وتزامن انقطاع الخدمة عن " App Store" مع إطلاق "أبل" لـ" Apple Watch" في سان فرانسيسكو.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عملاء شركة أبل يفشلون في الوصول إلى التطبيقات عملاء شركة أبل يفشلون في الوصول إلى التطبيقات



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib