الضريس يعرض حصيلة ترامواي الدار البيضاء
آخر تحديث GMT 13:39:19
المغرب اليوم -

أعلن لـ"المغرب اليوم" إطلاق الخطين 3و4 في 2021

الضريس يعرض حصيلة ترامواي الدار البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الضريس يعرض حصيلة ترامواي الدار البيضاء

المدير العام لشركة الدار البيضاء يوسف الضريس
الدارالبيضاء - فاطمة القبابي

كشف المدير العام لشركة الدار البيضاء للنقل "كازا ترونسبور" يوسف الضريس، عن حصيلة ترامواي الدارالبيضاء خلال 5 سنوات ماضية، مؤكدًا أن ترامواي الدارالبيضاء حقق نتائج مهمة خلال المدة المذكورة.

وأكد يوسف الضريس، في تصريح لـ"المغرب اليوم"، أن مشروع الخط الأول لترامواي الدار البيضاء "قد حقق نتائج إيجابية خلال الخمس سنوات الماضية منذ الشروع في تشغيله سنة 2013، حيث بلغ عدد الركاب 157 مليون شخص من بينها 40 في المائة من النساء" ، مضيفا أن 40 في المائة من الركاب اليوميين هم مشتركون بمختلف صيغ الاشتراك، مشيرا إلى أن " سنة 2017 كانت سنة متميزة، حيث بلغ عدد الركاب 34 مليون شخص مقابل 22 مليون سنة 2013" ، مسترسلا أن عقد شركة كازا ترونسبور مع كازا ترام، انتهى يوم الثلاثاء 12 دجنبر كانون الأول الجاري، إلا انه سيتم تجديده لمدة 12 سنة مستقبلية.

وأوضح الضريس أن عدد الركاب ارتفع إلى 12 مليون رحلة خلال السنة الجارية، مؤكدا أن الشركة عملت على "مواصلة بلورة مخططها لتطوير البنية التحتية الحركية للمدينة حيث تم إطلاق أشغال الخط الثاني للترامواي، والذي من المرتقب أن يتم تشغبله شهر أكتوبر المقبل، مبرزا أنه سيربط بين شارع أنوال وحي سيدي البرنوصي، كما انه سيؤمن رحلات 300 ألف راكب".

وأورد الضريس في معرض حديثه، أن شركة الدار البيضاء للنقل حرصت خلال السنوات الماضية "على اعتماد استراتيجية تروم العمل باستمرار على تجويد مستوى ونوعية الخدمات، وهو ما مكن من تحقيق تقليص تدريجي لمدة الانتظار بالمحطة من 6 دقائق في ساعات الذروة خلال سنة 2013، إلى 30.4 دقيقة خلال السنة الجارية".

وقال المتحدث ذاته، إن شركة الدار البيضاء للنقل أطلقت الأشغال التحضرية لإطلاق أعمال الخطين 3 و4، ومن المترقب الشروع في تشغيلهما سنتي 2021 و 2022"، مشيرا إلى أن الخط الثالث سيربط بين المنطقة الصناعية مولاي رشيد ومحطة الدار البيضاء الميناء، ثم الخط الرابع سيربط بين الهراويين وليساسفة.
وبلغة الأرقام أكد الضريس أن عدد ركاب الترامواي منذ انطلاقه قبل 5 سنوات بلغ 157 مليون راكب، وأن القاطرات تقطع يوميا مسافة 7500 كلمتر، ما يعادل 3 مرات المسافة الفاصلة بين طنجة والكويرة، مضيفا أن 40 في المائة من ركاب ترامواي البيضاء هن نساء، كما أن 40 في المائة من مستخدمي وسيلة النقل بشكل يومي حاصلون على اشتراكات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الضريس يعرض حصيلة ترامواي الدار البيضاء الضريس يعرض حصيلة ترامواي الدار البيضاء



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 07:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
المغرب اليوم - الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 14:24 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

معبد "كوم أمبو" في أسوان المصرية يستقبل السائحين بحلة جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib