وزير فرنسي يشيد باحترافية ودينامية ميناء طنجةالمتوسط
آخر تحديث GMT 12:38:10
المغرب اليوم -

وزير فرنسي يشيد باحترافية ودينامية ميناء طنجة-المتوسط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير فرنسي يشيد باحترافية ودينامية ميناء طنجة-المتوسط

ميناء طنجة
الرباط -المغرب اليوم

أشاد جون باتيست دجيباري الوزير الفرنسي المنتدب المكلف بالنقل ، اليوم الخميس بالرباط ، باحترافية وقدرات ودينامية المركب المينائي طنجة-المتوسط، الأكبر من نوعه في استيعاب الحاويات سواء في إفريقيا أو حوض البحر الأبيض المتوسط.وقال دجيباري في تصريح للصحافة عقب اجتماع مع السيد عبد القادر اعمارة وزير التجهيز والنقل واللوجيستيك والماء، إن “التعاون الثنائي في المجال المينائي يكتسي أهمية متزايدة في وقت تستثمر فرنسا كثيرا في هذا القطاع”.

ووصف ، من جهة أخرى ، التعاون بين الشركة الوطنية للسكك الحديدية والمكتب الوطني للسكك الحديدية بأنه “نجاح كبير” سواء من حيث تقاسم الخبرات أو مشاريع توسيع شبكة القطار فائق السرعة.ومن جانبه، أفاد اعمارة بأن هذا الاجتماع تناول مواضيع مختلفة حول التعاون الثنائي، ضمنها النقل الطرقي الدولي والنقل السككي وأشكال التبادل التجاري والنقل البحري وأيضا النقل على مستوى الطرق السيارة، في إطار الشراكات العمومية-الخاصة في قطاع البنيات التحتية.

وشكل الاجتماع الذي عرف مشاركة مسؤولين سامين في البلدين، مناسبة لاستعراض مختلف أنشطة التعاون الثنائي، لاسيما تلك المرتبطة بمجالات النقل الطرقي والسككي والبحري.ويندرج هذا اللقاء في إطار الاجتماع ال14 عال المستوى الفرنسي-المغربي المنعقد يوم 19 دجنبر 2019 بباريس، الذي أعطى دفعة جديدة لعلاقات الشراكة الاستراتيجية متعدد الأبعاد والمتميزة بين البلدين، وعزز الحوار السياسي بين الرباط وباريس.

وفي أعقاب نقاش غني وبناء، نوه الوزيران بجودة التعاون المغربي-الفرنسي، مؤكدين رغبتهما في الدفع به إلى الأمام.وخلال زيارة العمل التي يقوم بها للمغرب من 24 إلى 26 مارس، زار الوزير الفرنسي المنتدب المكلف بالنقل المركب المينائي طنجة-المتوسط، ومعهد التكوين السككي الذي هو بنية يشرف عليها كل من الشركة الوطنية للسكك الحديدية والمكتب الوطني للسكك الحديدية بهدف تكريس ترسيخ مكانته كفاعل مرجعي، خاصة التكوين في مجال النقل السككي سواء منه الخطوط التقليدية أو خطوط القطار فائق السرعة.

قد يهمك ايضا:

قرب افتتاح خط بحري تجاري يربط بين المغرب وبريطانيا

معاملات ميناء "طنجة المتوسط" تبلغ 2.42 مليار درهم

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير فرنسي يشيد باحترافية ودينامية ميناء طنجةالمتوسط وزير فرنسي يشيد باحترافية ودينامية ميناء طنجةالمتوسط



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib