المجلس الأردني للأبنية الخضراء يطلق مشروع الأكاديمية الخضراء
آخر تحديث GMT 07:33:15
المغرب اليوم -

المجلس الأردني للأبنية الخضراء يطلق مشروع "الأكاديمية الخضراء"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المجلس الأردني للأبنية الخضراء يطلق مشروع

عمان - بترا
اطلق المجلس الأردني للأبنية الخضراء مشروعأ رياديا للتعليم الأخضر وبناء القدرات و المعرفة البيئية تحت عنوان الأكاديمية الخضراء . وقال رئيس مجلس ادارة المجلس الاردني للابنية الخضراء محمد عصفور، لـ(بترا) الاربعاء ان فكرة الأكاديمية الخضراء تعمل على تعزيز دور الطاقة النظيفة كجزء من حركة البناء والأقتصاد الأخضر ، اضافة إلى نشر الوعي وتعزيز المفهوم الأخضر في الأردن والمنطقة من خلال دورات تدريبية وورشات توعوية ، وتطوير المهارات والممارسات البيئية لكل من مالكي البيوت، و المهندسين, و الطلاب و المقاولين و رجال الأعمال وغيرهم . واضاف ان هذه المبادرة جاءت بعد دراسة مطولة للوضع الحالي حيث أنه من المعروف أن الأردن يستورد اكثر من 97 بالمئة من الطاقة بالإضافة إلى الأرتفاع الملموس على فاتورة الطاقة ، مما أدى إلى ظهور حاجة ملحة للتفكير في ألية تطبيق مفاهيم الأقتصاد الأخضر ومن خلال تنمية قدرات الكثير من القدرات البشرية في هذا المجال حتى نتمكن من تشجيع حركة الأقتصاد والوعي الأخضر ،و قياس الأثر على السلوك والتفكير الذي ستقوم بإحداثه الأكاديمية . واشار عصفور الى ان هذه الأكاديمية ستعمل على رفع مستوى المعرفة الفنية ، وزيادة التنافسية بين الشركات الأردنية للحاق بموكب الأقتصاد الأخضر ،بالإضافة إلى بناء قدرات المواطنيين والمجتمع لفهم وتطبيق مفهوم البناء الأخضر والتوجه نحو البناء المستدام والإقتصاد الأخضر بالإضافة إلى عدد كبير من الدورات المتخصصة العالمية والتي ستساعد بدورها على فتح بوابة الأقتصاد الأخضر الأردني على العالم ستركز هذه الأكاديمية على تدريب المدربين وبناء القدرات في المجتمع، بالإضافة إلى اجراء ابحاث للتأثير على سياسات البناء الخضراء من خلال متطلبات وزارة البيئة ومتطلبات القطاع العام، كما وستركز على خلق فرص عمل جديدة و اعداد الخريجيين يشار الى ان المجلس خلال الفترة الماضية قام المجلس بتدريب حوالي 2800 شخص في الأردن وفي ست من دول المنطقة على مفاهيم متعلقة بالأبنية الخضراء والتي تساهم في توفير الموارد و خصوصا المياه والطاقة ، كما أسس المجلس شراكة استراتيجية مع مختلف الجهات الدولية والإقليمية والمحلية، الحكومية منها و الخاصة خصوصا وزارة البيئة و نقابة المهندسين الاردنيين .
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الأردني للأبنية الخضراء يطلق مشروع الأكاديمية الخضراء المجلس الأردني للأبنية الخضراء يطلق مشروع الأكاديمية الخضراء



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib