الأيديولوجيات السياسية وتطور الدراما الأكثر مبيعًا
آخر تحديث GMT 23:45:45
المغرب اليوم -

"الأيديولوجيات السياسية" و"تطور الدراما" الأكثر مبيعًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الدكتور أنور مغيث
القاهرة ـ المغرب اليوم

أعلن المركز القومي للترجمة، برئاسة الدكتور أنور مغيث، قائمة الكتب الأكثر مبيعًا لشهري يوليو وأغسطس. حيث تصدر القائمة كتاب «الأيديولوجيات السياسية» بجزئيه الأول والثاني، من تأليف أندرو فينسينت، وترجمة خليل كلفت.

وجاء في المركز الثاني، كتاب «تاريخ تطور الدراما الحديثة»، بجزئيه الأول والثاني، من تأليف جورج لوكاتش، وترجمة كمال الدين عيد، وفي المركز الثالث، جاءت النسخة العربية من كتاب «ما العلمانية»، من تأليف كاترين كنسلر، وترجمة محمد الزناتي وجيوم ديفو.

وضمت القائمة أيضا، كتاب إدوارد سعيد «مقدمة نقدية»، من تأليف فاليري كينيدي، وترجمة ناهد تاج هشام ،و«شوبنهاور.. العالم إرادة وتمثلا»، بجزئيه الأول والثاني، من ترجمة وتقديم وشروح سعيد توفيق، و«تفسير التوراة بالعربية»، لسعديا بن جاؤون بن يوسف الفيوي، ونقله إلى العربية سعيد عطية مطاوع وأحمد عبدالمقصود الجندي.

كما ضمت القائمة، كتاب «الإيمان والقوة.. الدين والسياسة في الشرق الأوسط»، من تأليف برنارد لويس، وترجمة أشرف محمد كيلاني، و«المفكرون الأساسيون.. من النظرية النقدية إلى بعد الماركسية»، من تأليف سايمون تورمي وجونز تاونزند، وترجمة محمد عناني، و«وثائق الجينزا اليهودية في مصر»، من ترجمة سعيد عبدالسلام العكش وجهلان إسماعيل محمد، والرواية الشهيرة «عولس»، والصادرة ضمن سلسلة ميراث الترجمة، من تأليف جيمس جويس، وترجمة محمد لطفي جمعة.

وضمت القائمة، «أثر على الحائط» لفرجينيا وولف، من ترجمة فاطمة ناعوت، وتقديم محمد عناني، و«ما النسبية.. مقدمة لأفكار أينشتاين وسبب أهميتها»، من تأليف جيفري بينيت وترجمة محمد فتحي، و«تاريخ الفكر في العالم الإسلامي» بأجزائه الثلاثة، من تأليف كروث إيرانانديث، وترجمة عبدالعال صالح، وكتاب «سيوف مقدسة.. الجهاد في الأراضي المقدسة»، من تأليف جيمس تراسون، وترجمة يعقوب عبدالرحمن، و«مذكرات زوجة ديستوفسكي»، من تأليف أنا جريجور ريفنا دستويفسكايا، وترجمة أنور محمد إبراهيم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأيديولوجيات السياسية وتطور الدراما الأكثر مبيعًا الأيديولوجيات السياسية وتطور الدراما الأكثر مبيعًا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib