تسلا تطلب الموافقة على توسيع مصنع برلين العملاق
آخر تحديث GMT 07:23:35
المغرب اليوم -

تسلا تطلب الموافقة على توسيع مصنع برلين العملاق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تسلا تطلب الموافقة على توسيع مصنع برلين العملاق

شركة تسلا الأمريكية للسيارات الكهربائية
واشنطن ـ رولا عيسى

تريد تسلا إجراء تغييرات شاملة على مصنعهاGigafactory في برلين- براندنبورج في ألمانيا ، والذي سيحول في نهاية المطاف المنشأة الأوروبية إلى أكبر مصنع للسيارات في القارة ، وسيكون قادرًا على بناء مليون مركبة كهربائية سنويًا و 100 جيجاوات / ساعة من البطاريات ، وفقًا لرويترز.

وفقًا للمصدر، طلبت الشركة المصنعة للسيارات الكهربائية الأمريكية موافقة السلطات المحلية الألمانية على العديد من مشاريع البناء بما في ذلك معمل جديد لاختبار خلايا البطارية وتوسيع إعادة تدوير المياه ، والتي من المفترض أن تكون جاهزة للعمل في النصف الأول من العام المقبل ، وفقًا للوثائق المقدمة إلى الحكومة المحلية.

من بين التغييرات أيضًا تمديدات أو تغييرات على الأجزاء الحالية من المصنع مثل المطبعة وورشة الطلاء، بالإضافة إلى ذلك ، سيتم أيضًا بناء مرفق جديد لتخزين المواد.

كتبت رويترز أن كل هذه التغييرات هي جزء من أولى مراحل التوسع الثلاث، والتي بفضلها ستصنع تسلا سيارات في ألمانيا أكثر مما تفعل فولكس فاجن في منشأتها في فولفسبورج ، حيث من المقرر تصنيع 800 ألف سيارة سنويا.

كجزء من تعديلات المصنع ، التزم صانع ما يسمى بتشكيلةS3XYبعدم استخدام أي سعة مائية إضافية وبدلاً من ذلك إعادة تدوير 1.4 مليون متر مكعب من المياه المرخص لها باستخدامها.

يجمع مصنعBerlin-Brandenburg Gigafactory حاليًا الكروس أوفر الكهربائي الأكثر تكلفة للعلامة التجارية ' الطرازY ' ووصل إلى إنتاج 5000 وحدة أسبوعيًا في شهر مارس.

لم تقدم شركة صناعة السيارات الأمريكية جدولًا زمنيًا لزيادة الإنتاج ، ولكن تقريرًا حديثًا منBusiness Insider قال إن خطة الشركة لتجميع 6000 مركبة كهربائية في الأسبوع كانت معلقة.

ورد أن تسلا خفضت نوبات يوم السبت وخفضت عدد العمال المؤقتين في مصنعها الألماني الشهر الماضي ، على الرغم من أن الإنتاج لا يزال على المسار الصحيح للوصول إلى الأهداف التي حددتها بنفسها.

كان الطرازYهو السيارة الكهربائية الأكثر مبيعًا في أوروبا في مايو ، حيث تم بيع 21,967 وحدة في القارة القديمة ، تليها فولكس فاجنID.4مع 8600 وحدة ، وفولفوXC40 (بطارية تعمل بالكهرباء والهجين بالكهرباء) مع 8233 سيارة.

في المجموع ، باعت تسلا نحو105307 موديلYsفي أوروبا في الأشهر الخمسة الأولى من العام.

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

شركة «تسلا» تنتج أول نسخة من مركبتها الكهربائية «سايبرتراك»

تسلا تطلق سيارات جديدة ومبيعات تتخطى 5 ملايين في السنة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تطلب الموافقة على توسيع مصنع برلين العملاق تسلا تطلب الموافقة على توسيع مصنع برلين العملاق



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 21:47 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
المغرب اليوم - مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib