48  زيادة إنتاج الصين من الغاز الطبيعي في يوليو
آخر تحديث GMT 23:33:53
المغرب اليوم -

4.8 % زيادة إنتاج الصين من الغاز الطبيعي في يوليو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 4.8 % زيادة إنتاج الصين من الغاز الطبيعي في يوليو

الغاز الطبيعي
بكين - المغرب اليوم

ارتفع إنتاج الصين من الغاز الطبيعي، بنسبة 4.8 في المائة خلال شهر يوليو (تموز) الماضي على أساس سنوي، في مؤشر على تعافي ثاني أكبر اقتصاد في العالم، من تداعيات أزمة كورونا (كوفيد – 19).

ورغم تلك الزيادة، فإن بكين بذلك سجّلت نمواً بطيئاً في إنتاج الغاز الطبيعي الشهر الماضي، وفقاً لوكالة أنباء الصين الجديدة «شينخوا»، الأحد، نقلاً عن بيانات رسمية.

وبلغ إنتاج الغاز الطبيعي في يوليو 14.2 مليار متر مكعّب، وفقاً لبيانات صادرة عن المكتب الوطني للإحصاء، ووصل متوسط الإنتاج اليومي إلى 460 مليون متر مكعّب.

وفي الأشهر السبعة الأولى من هذا العام، سجّل إنتاج الغاز الطبيعي في البلاد نمواً بنسبة 9.5 في المائة على أساس سنوي، ليصل إلى 108.3 مليار متر مكعب.

وتراجعت واردات الغاز الطبيعي في البلاد، بنسبة 6.9 في المائة على أساس سنوي، لتصل إلى 7.35 مليون طن، الشهر الماضي، وفقاً لما ذكره المكتب.

وتستهدف الصين زيادة إنتاجها من النفط الخام، بنسبة 1 في المائة، والغاز الطبيعي 4.3 في المائة، خلال العام الحالي، مقارنة بعام 2019، لحماية أمن الطاقة.

ووضعت الصين، أكبر مستهلك للطاقة في العالم، هدف إنتاج 193 مليون طن من النفط الخام، أو 3.85 مليون برميل يومياً، و181 مليار متر مكعب من الغاز في عام 2020. وفقاً لخطة الإنتاج السنوية، التي نشرتها الإدارة الوطنية للطاقة.

وبدأت عودة الحياة التدريجية في الصين إلى طبيعتها مؤخراً، وهو ما ظهر جلياً في ارتفاع مبيعات السيارات المستعملة في الصين بنسبة 4.41 في المائة على أساس شهري في يونيو (حزيران) الماضي.

قد يهمك ايضا:

الطلب العالمي على الغاز يتجه نحو أكبر تراجع سنوي على الإطلاق

مصر تبدأ إنتاج الغاز الطبيعي من بئرين جديدتين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

48  زيادة إنتاج الصين من الغاز الطبيعي في يوليو 48  زيادة إنتاج الصين من الغاز الطبيعي في يوليو



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:55 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أهم المحطات في حياة الفنان الراحل محمود القلعاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib