دريك آند سيكل تُعلن عن بيع حصتها في ملكية وان بالم في دبي
آخر تحديث GMT 03:26:37
المغرب اليوم -

"دريك آند سيكل" تُعلن عن بيع حصتها في ملكية "وان بالم" في دبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

دريك آند سكل إنترناشيونال
القاهرة ـ سهام أحمد

وقّعت "دريك آند سكل إنترناشيونال"، الخميس، عقد بيع حصتها في ملكية مشروع "وان بالم" الواقع داخل نخلة جميرا في إمارة دبي.و"وان بالم" هو مشروع تطوير مشترك بين "أمنيات العقارية" و"دريك آند سكل إنترناشيونال"، تم إطلاقه في العام 2014.

ويتميز المشروع بموقع استراتيجي ضمن الجانب  الأيسر من "نخلة جميرا"، ليبرز كأحد أهم الوجهات السكنية المرتقبة في دبي. وقد وافقت شركة "أمنيات العقارية"، المطور العقاري للمشروع على شراء حصة "دريك آند سكل إنترناشيونال" من ملكية "وان بالم".

هذا وتم الاتفاق بين الطرفين على خطة تسوية مرحلية، تتكون من عدة مراحل متعاقبة من المقرر أن تستكمل خلال 2017 والتي سوف تولد سيولة بقيمة تتجاوز 300 مليون درهم لصالح "دريك آند سكل". وكذلك تمت الموافقة على المرحلة الأولى من خطة التسوية ليتم البدء بتسديد الدفعات المستحقة اعتباراً من شهر مارس/أذار 2017. ووفقاً، يلتزم الجانبان بالكشف عن أحدث التطورات الحاصلة على صعيد تنفيذ المراحل المتبقية من خطة التسوية خلال السنة المالية الحالية.

وكانت "دريك آند سكل إنترناشيونال"- الشركة الإقليمية الرائدة ضمن قطاعات الهندسة والخدمات- قد أعلنت في فبراير 2017 عن اتخاذ عدة إجراءات استراتيجية من أجل تعزيز استقرار سير العمل، استعداداً لمرحلة جديدة من التعافي على صعيد الأداء المالي والتشغيلي. وأظهرت سابقة مع نهاية جلسة الأحد 18 من ديسمبر/كانون الأول 2016، خروج شركة صندوق كليرتي من قائمة كبار مساهمي شركة دريك آند سكل انترناشيونال. وكان كليرتي يمتلك الحصة الأكبر من دريك آند إسكل بنسبة تتجاوز 9% حسب بيانات سوق دبي لشهر سبتمبر/أيلول من العام الحالي.

كما كشفت سوق دبي انخفاض حصة شركة KRT3″" إلى 6.5% من 8.6% في شهر سبتمبر/أيلول المنصرم، وبذلك تصبح حصة مؤسس الشركة خلدون الطبري الأكبر بين كبار ملاك دريك آند سكل وبواقع 8.3%. ومن المقرر أن تعقد "دريك آند سكل إنترناشيونال" الاجتماع السنوي للجمعية العمومية للمساهمين في شهر أبريل المقبل، وذلك لمناقشة مقترح إعادة هيكلة رأس مال الشركة، الذي سوف يتضمن مرحلتين أساسيتين، تتضمن الأولى تخفيض رأس المال بنسبة تصل إلى 50% عن طريق إلغاء الأسهم، وتهدف المرحلة الثانية إلى رفع رأس مال الشركة بمبلغ 500 مليون درهم، عن طريق إصدار أسهم جديدة إلى مستثمر استراتيجي، وهو "تبارك للاستثمار"، بشرط أن يكون تخفيض رأس المال المقترح في المرحلة الأولى قد تم إقراره وتنفيذه بنجاح.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دريك آند سيكل تُعلن عن بيع حصتها في ملكية وان بالم في دبي دريك آند سيكل تُعلن عن بيع حصتها في ملكية وان بالم في دبي



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 17:21 2026 الجمعة ,13 شباط / فبراير

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
المغرب اليوم - تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

رئيس برشلونة يُبرِّئ "ريال مدريد" من تشويه الـ"VAR"

GMT 00:30 2024 الخميس ,01 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع تعثر الاقتصاد الصيني

GMT 11:41 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشمبانزي "يختصر كلامه لـ2000 إيمائة تشبه البشر

GMT 17:35 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أرخص 5 سيارات في مصر خلال عام 2018

GMT 20:18 2016 الثلاثاء ,13 أيلول / سبتمبر

وصفات من الطب البديل لعلاج الإمساك المزمن

GMT 16:05 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بالمملكة المغربية

GMT 07:34 2021 السبت ,10 تموز / يوليو

سيارة صينية أنيقة واقتصادية تكتسح الأسواق

GMT 15:48 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أول تعليق لهدى سعد بعد تداول خبر طلاقها

GMT 16:31 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مفاوضات مع أمير كرارة لبطولة مسلسل من 8 حلقات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib