نحو 10 ملايين درهم لتمويل مشاريع في إكيدي وأهل تيفنوت
آخر تحديث GMT 15:53:05
المغرب اليوم -

نحو 10 ملايين درهم لتمويل مشاريع في إكيدي وأهل تيفنوت

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نحو 10 ملايين درهم لتمويل مشاريع في إكيدي وأهل تيفنوت

إقليم تارودانت
تارودانت - المغرب اليوم

أُعلن عن تخصيص مبلغ مالي إجمالي بقيمة 69 ر9 ملايين درهم، لتمويل مجموعة من المشاريع التنموية ذات الصبغة الاقتصادية والاجتماعية في منطقتي إكيدي وأهل تيفنوت التابعتين لإقليم تارودانت.
 
وحسب بيان لعمالة المنطقة، فإن هذه المشاريع، التي تفقدها عامل إقليم تارودانت الحسين أمزال، بمناسبة تنظيم الدورة الأولى للمهرجان الإقليمي للكركاع" الذي أسدل الستار على فعالياته الثلاثاء، شملت تزويد مجموعة من الدوائر التابعة للجماعة الترابية ل"إكيدي" بالماء الصالح للشرب الذي رصد له غلاف مالي بقيمة 22ر3 مليون درهم، مضيفًا أن هذه المشاريع، التي يتم إنجازها في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية في الجماعة نفسها، همت فتح طريق وتوسيع تسعة الطرق على مسافة إجمالية تصل إلى حوالي 35 كلم، مما سيمكن من فك العزلة عن 17 من الدوائر الموزعة على أماكن متفرقة في هذه المنطقة الجبلية .
 
وأشرف عامل الإقليم، بالجماعة الترابية "إكيدي"، على تسليم مجموعة من السبورات والمقاعد الدراسية تندرج في إطار تجديد وزارة التربية الوطنية للعتاد المدرسي، إلى جانب تسليم مجموعة من المفروشات والأغطية والأسّرة التي اقتنتها إدارة التعاون الوطني لفائدة دار الطالب والطالبة، وبالجماعة القروية "أهل تيفنوت"، اطلع العامل والوفد المرافق له الذي ضم، على الخصوص، رئيس المجلس الإقليمي ورؤساء بعض المصالح الخارجية الاقليمية، على مجموعة من المشاريع التنموية التي يجري تنفيذها في مناطق مختلفة بالنفوذ الترابي لهذه الجماعة ذات الطبيعة الجغرافية الجبلية، وذلك في إطار برنامج محاربة الفقر في الوسط القروي للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية.
 
وتتوزع هذه المشاريع، التي سيتطلب إنجازها غلافا ماليا إجماليا بقيمة 46ر6 مليون درهم، بين تزويد السكان بالماء الصالح للشرب، وتوسيع طرق ومسالك جبلية، وبناء دار للطالب والطالبة، وتشييد قاعة للأم والطفل بمستوصف قروي، وتجهيز قاعة للمطالعة والإعلاميات بإحدى الثانويات الإعدادية، وإنشاء ملعبين رياضيين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نحو 10 ملايين درهم لتمويل مشاريع في إكيدي وأهل تيفنوت نحو 10 ملايين درهم لتمويل مشاريع في إكيدي وأهل تيفنوت



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:36 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»

GMT 18:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أشهر الأعمال الفنية التي خاضتها النجمة شادية

GMT 05:30 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على أجمل 7 شواطئ في جزر الرأس الأخضر

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

أجمل الأماكن للتمتع بلون أزرق يهدئ العقل

GMT 19:50 2016 الخميس ,16 حزيران / يونيو

الحقن المجهري .. مميزاته وعيوبه

GMT 19:59 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

سعد لمجرد يحاول تخطي إقامته الجبرية في فرنسا

GMT 09:34 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

منتخب لبنان يفقد عبد النور في تصفيات مونديال السلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib