البنوك الماليزية تعزز تدابيرها الأمنية عقب سرق الصرافات الآلية
آخر تحديث GMT 10:02:30
المغرب اليوم -

البنوك الماليزية تعزز تدابيرها الأمنية عقب سرق الصرافات الآلية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البنوك الماليزية تعزز تدابيرها الأمنية عقب سرق الصرافات الآلية

البنوك الماليزية تعزز تدابيرها الأمنية
كوالالمبور ـ سبأ

كثفت البنوك الماليزية اليوم من تدابيرها الأمنية والوقائية عقب اكتشاف الشرطة خلال الأيام الأربعة الماضية سلسلة من السرقات طالت عددا من أجهزة الصرافة الآلية عن طريق القرصنة الإلكترونية.

وتأتي هذه التدابير عقب الكشف عن سرقات مالية في 17 جهازا للصرافة الآلية في العاصمة كوالالمبور وولاية (سيلانغور) وولاية (جوهو) ومدينة (ملاكا) وتمت سرقة 3 ملايين رينجت ماليزي (نحو مليون دولار أمريكي).

وعززت البنوك الماليزية في كوالالمبور بعدد من رجال الأمن حول أجهزة صرافتها الآلية منذ يوم أمس في حين تقوم العديد من البنوك بتحديث أنظمة الحماية في أجهزتها وحاسباتها الآلية تحرزا من وقوع قرصنات إلكترونية أخرى.

وفي سياق متصل قالت شركة (سيمانتيك) لبرمجيات أمن الحواسب الآلية على موقعها الإلكتروني أنه يتعين على البنوك الماليزية ترقية أجهزتها إلى نظام التشغيل المعتمدة مثل (ويندوز 7 أو 8).. مشيرة إلى أن أجهزة الصرافة الآلية التي تعتمد على نظام (ويندوز إكس بي) تعد أكثر عرضة للهجمات الإلكترونية باستخدام تقنيات مستحدثة.

واقترحت الشركة استخدام أنظمة تشفير الأقراص المدمجة بشكل كامل لمنع العبث بها واستخدام أنظمة التأمين مثل نظام (سيمانتيك) لأمن البيانات المركزية ونظام الملقم المتقدم.. مضيفة أنه على البنوك أيضا تكثيف حماية أجهزة صرافتها الآلية بتزويد كاميرات المراقبة الآلية أو رجال الأمن.

يذكر أن عمليات سرقة أجهزة الصرافة الآلية طالت بنك (أفين) وبنك الراجحي وبنك (إسلام) وبنك (يونايتد أوفرسي) ويعتقد أن عصابة دولية من أمريكا اللاتينية هي التي قامت بهذه العمليات منذ السبت الماضي حسب ملامح الصور التي نشرتها الشرطة الماليزية اليوم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنوك الماليزية تعزز تدابيرها الأمنية عقب سرق الصرافات الآلية البنوك الماليزية تعزز تدابيرها الأمنية عقب سرق الصرافات الآلية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib