مصر تطرح 3 مزايدات عالمية للتنقيب عن النفط والغاز خلال 2016
آخر تحديث GMT 08:23:28
المغرب اليوم -

مصر تطرح 3 مزايدات عالمية للتنقيب عن النفط والغاز خلال 2016

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصر تطرح 3 مزايدات عالمية للتنقيب عن النفط والغاز خلال 2016

مزايدات عالمية للتنقيب عن النفط والغاز
القاهرة ـ ا ش ا

أعلن وزير البترول والثروة المعدنية المصرية طارق الملا، اليوم الثلاثاء، أن بلاده ستطرح خلال العام الجاري 3 عطاءات دولية جديدة للتنقيب عن النفط والغاز في 27 منطقة برية وبحرية في جميع مناطق البلاد.

وقال الملا في الكلمة الافتتاحية التي ألقاها أمام المؤتمر الدولي الثامن لدول حوض البحر المتوسط الذي يعقد في الاسكندرية (شمال) أن مصر "ملتزمة بالاستمرار في تطوير مناخ الاستثمار خاصةً في صناعة النفط والغاز، لإعطاء دفعات لدعم التعاون مع شركات البترول العالمية".

وأضاف أن بلاده ستطرح خلال العام الجاري 3 عطاءات دولية جديدة للتنقيب عن النفط والغاز في 27 منطقة برية وبحرية في جميع مناطق البلاد.

وكشف الوزير المصري، أن الهيئة العامة للبترول التابعة لوزارة النفط ستطرح مزايدة قبل نهاية الشهر الجاري، في 11 منطقة منها 6 في الصحراء الغربية (غرب) و5 مناطق في خليج السويس(شرق).

ويحضر المؤتمر رؤساء شركات إيني وأديسون الإيطاليتين وبريتش بتروليم الإنجليزية وشل الهولندية، ورؤساء شركات البترول العالمية والعربية والمصرية العاملة في مصر.

وتواجه مصر تحديات مرتبطة بقطاع البترول، تتمثل في فاتورة دعم الوقود الذي أدى إلى زيادة كبيرة في الطلب على الطاقة، ووجود مزيج حالي للطاقة غير اقتصادي وغير آمن يعتمد أساساً على البترول والغاز، وتقادم البنية الأساسية ومعامل التكرير، وتراكم مستحقات الشركاء الأجانب من سنوات سابقة.

وأضاف الوزير المصري أن ما تحقق مؤخراً من اكتشافات جديدة للغاز خاصة في حوض البحر المتوسط (شمال) الذي أكدت الدراسات أنه حوض غازي عالمي، توجت باكتشاف حقل "ظُهر" العملاق يمثل قصة نجاح وتعاون بين قطاع البترول المحلي وشركة إيني الإيطالية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تطرح 3 مزايدات عالمية للتنقيب عن النفط والغاز خلال 2016 مصر تطرح 3 مزايدات عالمية للتنقيب عن النفط والغاز خلال 2016



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib