1893 حالة غش و22 متورطا في ترويج أجوبة الباكالوريا
آخر تحديث GMT 00:55:36
المغرب اليوم -

الشرطة تستعين بخدمات "مختبرات تحليل الآثار الرقمية"

1893 حالة غش و22 متورطا في ترويج أجوبة "الباكالوريا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 1893 حالة غش و22 متورطا في ترويج أجوبة

وزارة التربية الوطنية المغربية
الرباط - عمار شيخي

أعلنت وزارة التربية الوطنية المغربية، إنه تم تسجيل 1893 حالة غش على المستوى الوطني، وضبط 22 متورطا في النشر المبكر للأسئلة وترويج الأجوبة خلال اليوم الأول من امتحانات الباكالوريا. وأوضحت الوزارة، أن اليوم الأول من الامتحان الوطني الموحد للبكالوريا لدورة 2016 عرف تسجيل 1893 حالة غش على المستوى الوطني.
 
وشددت الوزارة، على أنه "باستثناء هذه الحالات المحدودة، فقد انطلقت اختبارات اليوم الأول في الوقت المحدد لها، ومرت في أجواء إيجابية تميزت بالانخراط الواعي والمسؤول لجميع المتدخلين في هذه العملية، وبالحرص الشديد على تنفيذ الإجراءات التي قررتها الوزارة لتأمين الامتحانات وزجر الغش".
 
وأفادت الوزارة، بأن فرق زجر الغش وخلايا اليقظة والتتبع المحلية والإقليمية والمركزية، تمكنت خلال اليوم الأول أيضا، من ضبط 22 مترشحة ومترشحا أو متعاونين معهم، متورطين بالنشر المبكر لمواضيع الامتحان أو بالترويج لأجوبة على أسئلة الامتحان داخل مجموعات مغلقة أو على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، مشيرة إلى أنه بفضل التنسيق مع السلطات الأمنية، تم اعتقال هؤلاء وإحالتهم على المصالح المختصة.

وكانت المديرية العامة للأمن الوطني بالمغرب، أوضحت أن "عملية التوقيف تمت بتنسيق مع المصلحة المركزية لمكافحة الجريمة، المرتبطة بالتكنولوجيات الحديثة ومختبرات تحليل الآثار الرقمية"، وأكدت أن ذلك "يهدف الى زجر كل محاولة لتسريب مواد الاختبارات والغش عن طريق وسائل الاتصال الحديثة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

1893 حالة غش و22 متورطا في ترويج أجوبة الباكالوريا 1893 حالة غش و22 متورطا في ترويج أجوبة الباكالوريا



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:35 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الفن وتهذيب السلوك والاخلاق

GMT 23:11 2021 الجمعة ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا

GMT 22:43 2014 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

تصويّرُ العروسيّن غيّر التقليّدي الأحدث والأفضل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib