علماء يحذرون من انتشار عدوى الميكوبلازما التناسلية في بريطانيا
آخر تحديث GMT 15:18:33
المغرب اليوم -

مئات آلاف الأشخاص عرضة للإصابة بالمرض الجنسي المعدي

علماء يحذرون من انتشار عدوى الميكوبلازما التناسلية في بريطانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - علماء يحذرون من انتشار عدوى الميكوبلازما التناسلية في بريطانيا

الاختبارات على الميكوبلازما لم تنتشر بشكل واسع في بريطانيا
لندن - كاتيا حداد

حذر كبار الأطباء من مرض جنسي جديد يمكن أن ينتقل بالعدوى لمئات الآلاف من المواطنين في بريطانيا، وأكدت الأبحاث الأخيرة أن الميكوبلازما التناسلية والمعروفة باسم "إم جي" من الأمراض قليلة الأعراض، إلا أنه تم الكشف عن إمكانية الإصابة بها عن طريق العدوى بالاتصال الجنسي، ويحتمل أن تقدر نسبة العدوى والإصابة بهذا المرض 1% من المواطنين الذين تتراوح أعمارهم بين 14 و44 عامًا في بريطانيا.

وأكد الأطباء  تحديد مرض الميكوبلازما الجنسية على أنه التفريغ وآلام الخصية وألم في الحوض ونزيف لدى الناس بعد ممارسة الجنس، في حين أن العديد من المرضى لا تظهر لديهم أي أعراض، ويعتقد العلماء أن الميكوبلازما التناسلية تلعب دورًا في مرض التهابات الحوض و العقم والحمل خارج الرحم.

وأوضح استشاري علم الأوبئة السريرية في جمعية الصحة العامة في بريطانيا الدكتور نيجل فيلد، الذي شارك في الدراسة الجديدة، أنهم اكتشفوا وبوضوح أن الميكوبلازما التناسلية واحدة من الأمراض المعدية.
وبيَّن نيجل فيلد أن الميكوبلازما التناسلية تعتبر مرضًا بكتيريًا والذي يصيب نسبة 1% من البالغين من سن 16 حتى 44 عامًا، والذين أكدوا أن لديهم شريك جنسي واحد على الأقل.

وأضافت الدراسة للأدلة المتراكمة قاعدة واضحة وقوية مفادها أن الميكوبلازما التناسلية "إم جي" هي مرض معدٍ، وتحدث العدوى بين بعض الرجال والنساء، واكتشفت الدراسة أن النساء المصابات بالميكوبلازما التناسلية أكثر عرضة للنزيف بعد العملية الجنسية.

ومع ذلك، فإن نسبة 90% من الرجال وأكثر من نصف النساء المصابين بالميكوبلازما التناسلية لا تظهر عليهم أي أعراض، وربما لا يسبب المرض أعراض مرضية بين الأفراد ممن تم الكشف عن إصابتهم، كما أن اختبارات المعامل لمرض الميكوبلازما التناسلية غير متوفرة على نطاق واسع في بريطانيا.

علماء يحذرون من انتشار عدوى الميكوبلازما التناسلية في بريطانيا

وأشار فيلد إلى أن هناك حاجة ماسة لإجراء المزيد من البحوث حول العواقب السريرية للإصابة بهذا المرض عن طريق العدوى، ويمكن بدء العمل عليه من خلال فحص العدوى أو منعها.  
وأبرز استشاري الأمراض السريرية أن جمعية الصحة العامة، أجرت استقصاء رأي عام لرصد تشخيص مرض الميكوبلازما التناسلية من أي عيادات أجرت الاختبار، وتستكمل تجميع معلومات الصحة العامة عن المرض لموافاة العاملين بسياسات مكافحة العدوى بها.
وأوضح أنه بالنسبة للأمراض المعدية، فإن مقاييس منع انتشار المرض وزيادة استخدام الواقي الذكري والحد من السلوكيات الجنسية الخطرة تلعب دورًا هامًا في مجهودات السيطرة على مرض الميكوبلازما التناسلية (إم جي).

وأكدت الدراسة الحديثة المنشورة في المجلة الدولية لعلم الأوبئة أن معدل العدوى يكون أعلى بين من كان لديهم أكثر من 4 رفقاء جنس في العام الماضي، ولم يشكو غالبية من ظهر لديهم المرض من أي أعراض حتى الشهر الماضي.   

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يحذرون من انتشار عدوى الميكوبلازما التناسلية في بريطانيا علماء يحذرون من انتشار عدوى الميكوبلازما التناسلية في بريطانيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib