الجيش الباكستاني يحرر أبناء العسكريّين الذين كانوا محتجزين
آخر تحديث GMT 14:29:39
المغرب اليوم -

أعلنت "طالبان" مسؤوليتها عن الهجوم في مدينة بيشاور

الجيش الباكستاني يحرر أبناء العسكريّين الذين كانوا محتجزين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجيش الباكستاني يحرر أبناء العسكريّين الذين كانوا محتجزين

عناصر من حركة "طالبان" في باكستان
بيشاور ـ جمال السعدي

تمكّن الجيش الباكستاني من إنهاء أزمة الرهائن في مدرسة بيشاور لأبناء العسكريين، ظهر الثلاثاء، مؤكّدًا سيطرته على المنطقة وأعلنت حركة "طالبان" في باكستان، مسؤوليتها عن الهجوم المسلّح الذي تعرّضت له مدرسة لأبناء العسكريين، صباح الثلاثاء، في بيشاور، كبرى مدن شمال غربي البلاد، وهي المنطقة التي ينشط فيها المتمردون منذ أعوام.

وسمع دوي 3 انفجارات من المدرسة، التي اقتحمها مسلحوا "طالبان"، فيما أكّد الجيش الباكستاني مقتل 3 من المسلحين، أحدهم فجر نفسه داخل مبنى المدرسة.

وكشفت مصادر داخل المدرسة، التي يديرها الجيش الباكستاني، عن ارتفاع عدد ضحايا الهجوم على المؤسسة التعليميّة إلى 130 قتيلاً، و122 مصابًا، موضحة أنَّ 5 أو 6 مهاجمين، يرتدون الزي العسكري، اقتحموا المدرسة وفتحوا النار.

واحتجز المسلّحون نحو 500 طالب، داخل المدرسة، فيما فرضت قوات الجيش الباكستاني طوقًا أمنيًا في محيط المدرسة، وبدأت اشتباكات لتحرير الرهائن.

وأشار مسؤول عسكري محلي إلى أنه "حصل تبادل إطلاق نار في المدرسة الرسمية التابعة للجيش في بيشاور، وقامت القوات العسكرية بإغلاق المنطقة وهي تلاحق المهاجمين المتمردين".

وأكّد المتحدث باسم "طالبان" محمد عمر الخرساني أنَّ "مقاتلي الحركة دخلوا المدرسة، ولديهم تعليمات بعدم المساس بالطلبة، وإنما استهداف أفراد الجيش".

يذكر أنَّ الهجوم يأتي فيما يشن الجيش الباكستاني، منذ أشهر، هجومًا واسع النطاق على حركة "طالبان" المتمردة، في معاقلها، شمال غربي البلاد، قرب بيشاور والحدود مع أفغانستان.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الباكستاني يحرر أبناء العسكريّين الذين كانوا محتجزين الجيش الباكستاني يحرر أبناء العسكريّين الذين كانوا محتجزين



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib