داعش بعد اجتياحه اليرموك في دمشق على بُعد ثلاثة أميال فقط من قصر الأسد
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

160 ألف لاجئ فلسطيني مشرد يتضورون جوعًا ويقتلهم الخوف والفزع

"داعش" بعد اجتياحه اليرموك في دمشق على بُعد ثلاثة أميال فقط من قصر الأسد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

لاجئين سوريين
دمشق - ميس خليل

يواصل تنظيم "داعش" تقدمه نحو قصر الرئيس السوري بشار الأسد ولا يبعد عنه سوى خمسة كيلومترات فقط بعدما سيطر مقاتلوه على مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين في دمشق.

وسيطر التنظيم المتطرف بالتحالف مع عناصر "جبهة النصرة" التابعة لـ"القاعدة" على أكثر من 90% من مخيم اليرموك في ظل أنَّ أكثر من 18 ألف من الرجال والنساء والأطفال الفلسطينيين محاصرون دون أدنى متطلبات الحياة الأساسية.

وتشن طائرات القوات الحكومية غارات وصفت بالأعنف طيلة الصراع الدموي في سورية بعدما تمكن "داعش" من اجتياح اليرموك إثر تحالف مع "النصرة" بعد معارك شرسة في الماضي بينهما.

وقتل مواطن سوري وأصيب آخرون خلال الهجمات، أمس الثلاثاء، كما شن الطيران الحربي أكثر من 25 غارة جوية خلال الأيام الثلاثة الماضية.

وصرَّح مؤسس ومدير المرصد السوري لحقوق ألإنسان رامي عبد الرحمن، بأنَّ حوالي 2000 لاجئ فروا من المخيم منذ أن سيطر عليه المتشددون.

وأظهرت تقارير، أمس الثلاثاء، أنَّ مقاتلي "داعش" قطعوا رؤوس بعض الرهائن بعد الاستيلاء على نسبة كبيرة من المخيم، وأوضح عبد الرحمن أنَّ مقاتلي "داعش" قطعوا رؤوس اثنين من الرجال منذ اندلاع الأحداث، الأربعاء الماضي، وأطلقوا النار على خمسة آخرين.

وأضاف "أعمار الرجلين اللذين تم قطع رأسيهما تتراوح بين 25 و35 عامًا؛ ولكن لم يتسنَ لنا التأكد من هذه التقارير بشكل مستقل".

ووصف المتحدث باسم وكالة الأمم المتحدة التي تدعم اللاجئين الفلسطينيين المعروفة باسم "الأونروا"، كريس جونيس، الوضع داخل المخيم بـ "غير الإنساني".

وعقد مجلس الأمن الدولي اجتماعًا طارئا لتقييم الأوضاع المتدهورة داخل المخيم وناشد المجلس بالإخلاء الآمن للاجئين، ووصف رئيس وكالة الأمم المتحدة للاجئين الفلسطينيين، بيير كراهينبول، الوضع داخل المخيم بـ "الكارثي".

وكان اليرموك تحت حصار الحكومة لمدة عامين تقريبًا، ما أدى إلى تجويع المدنيين، بينما كان يكافح عمال الإغاثة لتوزيع المساعدات الغذائية داخل المخيم.

وكشف تقرير أنَّه كان يتم إطلاق النار على النساء برصاص قناصة وهن يحاولن جمع النباتات لإطعام أطفالهن الذين يتضورون جوعًا.

وكان يعيش في المخيم حوالي 160 ألف لاجئ وفروا من المنطقة بعد اندلاع القتال بين المتمردين والمقاتلين الموالين للأسد.     

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش بعد اجتياحه اليرموك في دمشق على بُعد ثلاثة أميال فقط من قصر الأسد داعش بعد اجتياحه اليرموك في دمشق على بُعد ثلاثة أميال فقط من قصر الأسد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib