حقوقيون يطالبون الحكومة المغربية بتوضيح موقفها بشأن التصويت لإسرائيل
آخر تحديث GMT 11:38:30
المغرب اليوم -

بعدما صوتت 4 دول عربية لصالحها في الأمم المتحدة مؤخرًا

حقوقيون يطالبون الحكومة المغربية بتوضيح موقفها بشأن التصويت لإسرائيل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حقوقيون يطالبون الحكومة المغربية بتوضيح موقفها بشأن التصويت لإسرائيل

حقوقيون يطالبون الحكومة بتوضيح موقفها بشأن التصويت لإسرائيل
الدار البيضاء - جميلة عمر

دعت مجموعة العمل من أجل فلسطين، الحكومة المغربية الى توضيح موقفها بشأن حقيقة تصويتها لصالح رئاسة إسرائيل "اللجنة القانونية" في الأمم المتحدة، وقالت المجموعة، وهي عبارة عن تجمع غير حكومي داعم للفلسطينيين، ويضم أطيافا سياسية عديدة بالمغرب، في بيان لها صدر أمس  الجمعة : "نطالب الحكومة المغربية بإصدار توضيح رسمي في شأن ما تناقلته وسائل إعلام من كون المغرب كانت من بين المصوتين لرئاسة "الصهاينة" للجنة القانونية في الأمم المتحدة".

واعتبرت المجموعة أن التصويت لصالح إسرائيل "خيانة عظمى لثوابت الأمة، ودعما مباشرا للإرهاب الصهيوني، ولجرائمه ضد شعب وأرض ومقدسات فلسطين"، ولم يصدر عن الحكومة المغربية أي تعقيب ينفي أو يؤكد تصويتها لصالح رئاسة إسرائيل "اللجنة القانونية" في الأمم المتحدة، وطالبت "مجموعة العمل من أجل فلسطين"، عبر بيانها، المجتمع الدولي بالتراجع عن منح رئاسة اللجنة القانونية في الأمم المتحدة لإسرائيل واصفة هذه الخطوة بـ"القرار الفضيحة"، ومعتبرة أنه "يتنافى مع كافة المبادئ والمواثيق الدولية في المجال القانوني وحقوق الانسان".

وفاز المندوب الإسرائيلي الدائم لدى الأمم المتحدة، داني دانون، برئاسة اللجنة القانونية بالجمعية العامة للأمم المتحدة، إثر حصوله على 109 أصوات، مقابل حصول ممثل السويد على 10 أصوات، و4 أصوات لكل من اليونان، وإيطاليا، وذكرت تقارير نقلا عن مصادر دبلوماسية، أن  4 دولا عربية على الأقل صوتت لصالح إسرائيل في الجمعية العمومية، فيما لم يتم الكشف حتى الآن عن هذه الدول  التي صوتت لصالح إسرائيل، وأبدت المجموعة العربية على لسان المتحدث باسمها خالد اليماني الممثل الدائم لليمن بالأمم المتحدة، والمجموعة الإسلامية على لسان المتحدث باسمها منصور العتيبي الممثل الدائم للكويت، رفضهما ترشح إسرائيل لهذا المنصب.

وقدم رياض منصور رئيس الوفد الفلسطيني بالأمم المتحدة، شكوى رسمية حول نتائج التصويت، مؤكدا أن جميع الدول العربية والإسلامية رفضت تولي إسرائيل هذا المنصب، مضيفًا: "إسرائيل أكبر منتهك للقانون الدولي وانتخاب ممثلها "دانون" يهدد عمل اللجنة السادسة بالأمم المتحدة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حقوقيون يطالبون الحكومة المغربية بتوضيح موقفها بشأن التصويت لإسرائيل حقوقيون يطالبون الحكومة المغربية بتوضيح موقفها بشأن التصويت لإسرائيل



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib