حي مولينبيك البلجيكي ينفض غبار الإرهاب عن يورو 2016
آخر تحديث GMT 01:14:17
المغرب اليوم -

حي مولينبيك البلجيكي ينفض غبار الإرهاب عن "يورو 2016"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حي مولينبيك البلجيكي ينفض غبار الإرهاب عن

حي مولينبيك البلجيكي
بروكسل ـ د.ب.أ

عانى حى مولينبيك البلجيكي منذ الهجمات الإرهابية التي شهدتها العاصمة بروكسل في مارس (آذار) الماضي، من تصويره في وسائل الإعلام على أنه معقل الإسلاميين.

بيد أن هذا الحي الذي يغلب عليه الطابع العربي معروف لسبب آخر ألا وهو كرة القدم.

ويأمل سكان الحي أن يظهر المنتخب الوطني البلجيكي بعض الجوانب الإيجابية عن تلك المنطقة من خلال بطولة كأس الأمم الأوروبية (يورو 2016) المقامة حالياً بفرنسا.

واكتسب الحي بسبب الإرهاب والغارات، وإطلاق النار المتبادل عبر شوارع مولينبيك في بروكسل، سمعته السيئة في جميع أنحاء العالم خلال العام الماضي، حيث بات يوصف بأنه نواة أو الأرض الخصبة للإرهاب في أوروبا.

وبالنسبة للمقيمين في مولينبيك الذين سئموا من السمعة السيئة التي اكتسبها مجتمعهم، تعد "يورو 2016" التي تستضيفها فرنسا المجاورة، أفضل ما يمكن أن يحدث في مثل هذا التوقيت لتحسين سمعة منطقتهم.

وقد بعث انتماء العديد من كبار لاعبي بلجيكا إلى الحي المعروف بأنه "منطقة المشاكل"، الأمل في نفوس السكان المحليين في أن تظهر مولينبيك بوجه خاص، وبلادهم بشكل عام، في صورة أكثر إيجابية، خلال أدائهم في البطولة الأوروبية.

ويعد المنتخب البلجيكى من بين الفرق المرشحة للفوز ببطولة "يورو 2016"، رغم خسارتها من إيطاليا في الجولة الأولى.

وتخوض بلجيكا، اليوم السبت، مباراة "حياة أو موت" فى مواجهة إيرلندا، يتعين عليه الفوز بها لمواصلة مشواره في منافسات البطولة الأوروبية ضمن المجموعة الخامسة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حي مولينبيك البلجيكي ينفض غبار الإرهاب عن يورو 2016 حي مولينبيك البلجيكي ينفض غبار الإرهاب عن يورو 2016



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib