وسائل الإعلام تُهول في قضية استغلال المغاربة للبنزين الجزائري المُهرب
آخر تحديث GMT 08:23:17
المغرب اليوم -

وسائل الإعلام تُهول في قضية استغلال المغاربة للبنزين الجزائري المُهرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وسائل الإعلام تُهول في قضية استغلال المغاربة للبنزين الجزائري المُهرب

الراية الجزائرية
وجدة – المغرب اليوم

اعتبر محللون سياسيون وأكاديميون جامعيون من مدينة وجدة المغربية المتاخمة للحدود الجزائرية، أن قضية محاربة السلطات الجزائرية لتهريب الوقود الجزائري أسالت مداد العديد من الصحف الجزائرية المعروفة بعدائها للمغرب وولائها لجنرالات الجزائر، فمنذ أن اتهمت وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، المغرب بشن حملة إعلامية على الجزائر مشددة على أن هذه الحملة بدأت بعمل "عدائي مشين" شكك في السلامة الترابية للجزائر في إشارة لتصريح الأمين العام لحزب الاستقلال حميد شباط.

وسارعت وسائل الإعلام الجزائرية إلى تبني أطروحة النظام في التهويل من ظاهرة التهريب والتصفيق للمبادرات التي تفتقت عبقرية المسؤولين الجزائريين على تبنيها، ولم يلتفت الإعلام الجزائري للخسائر التي يتكبدها الاقتصاد المغربي والمجتمع جراء ذات التهريب، دون الحديث عن إغراق المدن المغربية بحبوب الهلوسة التي عمدت الجزائر لبناء مختبرات لتصنيعها من أجل إغراق المغاربة بهذه الحبوب التي كانت السبب وراء العديد من الجرائم الخطيرة .

وفي بداية الأمر شرع الإعلام الجزائري في نقل تصريحات المسؤولين الجزائريين الذين كانوا يهيئون لهذه الحالة، فكان تصريح عمار بلاني الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية الجزائرية الذي حاول ربط تهريب المخدرات من المغرب إلى الجزائر وكانت الطاعة العمياء في نقل التصريح دون محاولة لأي تعليق أو تحليل، ثم جاء تصريح وزير الداخلية الجزائري دحو ولد قابلية في مؤتمر صحافي عقده في ولاية عين الدفلى غرب الجزائر في 15 يوليو/تموز 2013م حيث قال "إن من إنتاج الجزائر من الوقود يضيع ويهرب عبر الحدود إلى تونس والمغرب، وأن ولاية تلمسان التي تقع على الحدود مع المغرب أصبحت تستهلك مادة الوقود أكثر من العاصمة الجزائرية، بسبب كميات كبيرة من الوقود التي يتم تهريبها إلى المغرب" . 

واعترف الوزير الجزائري أن مشكلة تهريب الوقود من الجزائر إلى دول الجوار باتت تشكل عقدة أمنية واقتصادية للجزائر، سيكون لها بالغ الأثر على الاقتصاد الجزائري في حال لم يتم الحد منها . فما كان من الإعلام الجزائري إلا أن راح يصفق لهذه التصريحات ويقوم بالاستطلاعات والتحقيقات التي تخدم الفكرة نفسها وتروم تحقيق ذات الغاية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وسائل الإعلام تُهول في قضية استغلال المغاربة للبنزين الجزائري المُهرب وسائل الإعلام تُهول في قضية استغلال المغاربة للبنزين الجزائري المُهرب



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 17:21 2026 الجمعة ,13 شباط / فبراير

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
المغرب اليوم - تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

رئيس برشلونة يُبرِّئ "ريال مدريد" من تشويه الـ"VAR"

GMT 00:30 2024 الخميس ,01 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع تعثر الاقتصاد الصيني

GMT 11:41 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشمبانزي "يختصر كلامه لـ2000 إيمائة تشبه البشر

GMT 17:35 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أرخص 5 سيارات في مصر خلال عام 2018
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib