الغارديان تكشف الجهات التي ترصد الأحداث في سورية
آخر تحديث GMT 11:38:30
المغرب اليوم -

الحكومة ستعرض آخر مستجداتها على المواطنين

"الغارديان" تكشف الجهات التي ترصد الأحداث في سورية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"الغارديان" تكشف الجهات التي ترصد الأحداث في سورية
لندن - ماريا طبراني

كشفت صحيفة "الغارديان" خلال تقرير أعدته أن الحكومة السورية ستعرض آخر مستجدات أفعالها على المواطنين بالتفصيل من خلال المصادر الرسمية والغير رسمية، وذلك لما تعتقد بأنها استهدفته مع انضمام المملكة المتحدة إلى الحرب الجوية لمكافحة "داعش" المتطرف في سورية. إلا أن صورًا دقيقة أخرى قد تخرج من جهات أخرى لديها نفس الاهتمام بما يجري على الأرض.
 
وأوضحت المصادر الرسمية من خلال موقع وزارة "الدفاع" البريطانية على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" أنها تعرض آخر المستجدات بشأن الضربات الجوية على العراق من خلال إبراز التفاصيل الدقيقة كافة بطريقتها الخاصة مع توفير معلومات حول الأسلحة المستخدمة والأهداف التي تم إلحاق الضرر بها.
 
وأفاد بيان صحافي تم نشره يتناول أول الضربات الجوية في سورية، حيث وصف مساهمة دورية من طائرات تورنادو وطائرات ريبر دون طيار بتنفيذ عملية شن غارات جوية على ست أهداف في حقل النفط الواقع في عمر.
 
ويغطي موقع القيادة المركزية الأميركية على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" العمليات العسكرية للولايات المتحدة في الشرق الأوسط/ من خلال دعمه توصيل تحديثات بصورة منتظمة للضربات الجوية في العراق وسورية، التي تشنها قوات التحالف بقيادة الولايات المتحدة.
 
وأكد بيان صحافي تم نشره بتاريخ الأول من كانون الأول/ديسمبر بأن طائرات التحالف شنت إثنين من الغارات الجوية على مواقع استراتيجية لجماعة "داعش" فضلًا عن تدمير اثنين من المواقع القتالية للجماعة.
 
ويعمل موقع "إيروارز") الغير رسمي) من خلال موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" منذ آب/أغسطس من عام 2014 على حصر أعداد الضحايا من المدنيين عبر جمع المزاعم المعروفة كافة من المدنيين والقوات الصديقة التي سقط منها ضحايا نتيجة قصف قوات التحالف وإدراجها في قاعدة بيانات بما في ذلك صور وفيديوهات وسير ذاتية للقتلى، وعلاقتهم بجميع المصادر المعروفة.
 
وتعتمد مصادر إيروارز بشدة على البيانات الواردة من الولايات المتحدة والجيوش المتحالفة، إضافة إلى تتبع الضربات الجوية التي يتم تنفيذها.
 
وبحسب ما جاء على الموقع، فإن ما بين 682 و977 مدنيًا من غير المقاتلين يرجح وجودهم في تعداد القتلى في 115 واقعة حتى الأول من كانون الأول/ديسمبر.
 
ويمتلك موقع المرصد السوري لحقوق الإنسان على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" قاعدة عريضة من لجان النشطاء المحليين في الانتفاضة السورية قبل أن تصبح حربًا مدنية. وباستخدام مصادرها، فإنها توفر معلومات باللغتين العربية والإنجليزية حول العمليات القتالية التي يشترك فيها قوات المعارضة والقوات النظامية مع إعداد تقارير دورية بذلك.
 
ويوثق حساب الشبكة السورية لحقوق الإنسان على "تويتر" (منظمة أخرى غير حكومية يقع مقرها في المملكة المتحدة) حالات الوفيات والمفقودين في سورية، حيث زعمت في تشرين الثاني/نوفمبر من عام 2015 بأن هناك 1,481 قتيلًا سقطوا من قبل الطرف الرئيسي في الصراع، حيث القوات الحكومية والميليشيات المتحالفة فضلًا عن القوات الكردية والجماعات الإسلامية والجماعات المعارضة المسلحة وقوات التحالف بقيادة الولايات المتحدة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغارديان تكشف الجهات التي ترصد الأحداث في سورية الغارديان تكشف الجهات التي ترصد الأحداث في سورية



GMT 14:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل

ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib