المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون تنتقد تقريرًا كشف أهداف لقاءاتها مع المانحين لمؤسسة زوجها
آخر تحديث GMT 23:45:45
المغرب اليوم -

تمَّ اتهامها باستخدام منصبها العام لتحقيق مكاسب شخصية

المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون تنتقد تقريرًا كشف أهداف لقاءاتها مع المانحين لمؤسسة زوجها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون تنتقد تقريرًا كشف أهداف لقاءاتها مع المانحين لمؤسسة زوجها

المرشحة الديمقراطية للرئاسية الأميركية هيلاري كلينتون
واشنطن - رولا عيسى

تواجه المرشحة الديمقراطية للرئاسية الأميركية، هيلاري كلينتون اتهامات من منافسها الجمهوري دونالد ترامب بأنها جمعت تبرعات لـ"مؤسسة كلينتون" عندما كانت وزيرة للخارجية. وقد تمَّ اتهامها باستخدام منصبها العام لتحقيق مكاسب شخصية، وذلك بعد أن كشف تقرير لوكالة "اسوشيتد برس" أن 85 شخصاً من أصل 154 شخصاً تحدثوا إلى كلينتون حين كانت وزيرة للخارجية كانوا من المانحين للمؤسسة ، مضيفاً انهم تبرعوا بمبلغ يصل الى 156 مليون دولار.

المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون تنتقد تقريرًا كشف أهداف لقاءاتها مع المانحين لمؤسسة زوجها 
ولكن كلينتون ردت بالقول: "يجب وضع الأمور في نصابها، لقد استثنى التقرير ما يقرب من 2000 اجتماع عقدته مع زعماء العالم، بالإضافة إلى اجتماعات أخرى لا حصر لها مع مسؤولي الحكومة الأميركية عندما كنت وزيرة الخارجية". واضافت: "استنتج التقرير أن لقاءاتي مع اشخاص مثل الراحل العظيم، إيلي ويزل أو الحائز على جائزة نوبل، محمد يونس كانت بطريقة أو بأخرى بسبب ارتباطهم بالمؤسسة بدلاً من عقد لقاءات معهم باعتبارهم اشخاصا يحظون باحترام كبير، هذه هي الشخصيات التي كنت فخورة بلقائها واي وزير للخارجية سيكون فخوراً بلقائهم ورؤيتهم".
 
وأثارت المؤسسة حالة من الجدل بعد سلسلة من الاكتشافات بشأن حصولها على مساعدات اثناء وجود كلينتون في السلطة، حيث كشفت رسائل بريد إلكتروني صادرة نتيجة للمعارك القضائية المستمرة منذ فترة طويلة أن المديرة التنفيذية للمؤسسة طلبت من هوما عابدين، المرأة الأقرب لكلينتون، تأمين لقاء مع ولي عهد البحرين، مما جعل ترامب يصرح أن هذا الأمر يعد دليلاً على "الفساد"

واعلن بيل كلينتون أنه إذا أصبحت زوجته رئيسة للبلاد في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل سيقوم بترك مجلس المؤسسة ولن يجمع لها الأموال. وقالت كلينتون أيضا أنها هي وبيل لم يأخذا راتبا من المؤسسة، مشيرة إلى أنها اتخذت خطوات لمزيد من الشفافية والحد من مصادر تمويلها.
 
كما قامت كلينتون بهاجمة ترامب لفشله في اصدار الإقرار الضريبي الخاص به، قائلة: "أعتقد أن رفضه اصدار إقرار عن عوائده الضريبية يعد امراً مقلقاً حيث أن هناك أخبارا تفيد أن اعماله عبارة عن مئات الملايين من ديون المصارف الكبيرة، بما في ذلك بنك الصين المملوك للدولة، بالاضافة الى مجموعات تجارية لها علاقات مع الكرملين."

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون تنتقد تقريرًا كشف أهداف لقاءاتها مع المانحين لمؤسسة زوجها المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون تنتقد تقريرًا كشف أهداف لقاءاتها مع المانحين لمؤسسة زوجها



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib