إتفاق ياباني ألماني على التعاون لحل الأزمة الأوكرانية
آخر تحديث GMT 02:39:38
المغرب اليوم -

إتفاق ياباني ألماني على التعاون لحل الأزمة الأوكرانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إتفاق ياباني ألماني على التعاون لحل الأزمة الأوكرانية

رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي
طوكيو - المغرب اليوم

اتفق رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل الاثنين 9 آذار على تعزيز التعاون بين البلدين والعمل معًا بخصوص أوباما-حول-الأزمة-الأوكرانية.html" target="_blank">الأزمة الأوكرانية والحوار مع روسيا ومكافحة التطرف.

وقال آبي في مؤتمر صحفي مشترك عقب المحادثات في طوكيو "اتفقنا على أن يقوم البلدان بأدوار نشطة لتحقيق السلام والاستقرار في أوكرانيا وحث روسيا على لعب دور بناء للتوصل لتسوية سلمية للأزمة في أوكرانيا"، مشيدًا بجهود ميركل الدبلوماسية في اتفاق "مينسك" لوقف إطلاق النار في شرق أوكرانيا.

وأكد "أن لليابان وألمانيا كشريكان عالميان مسئولان أدوار مهمة جدًا في معالجة مختلف القضايا ليس في آسيا وأوروبا فقط ولكن أيضصا في جميع أنحاء العالم".

من جانبها شددت ميركل على "أنه لا ينبغي أبدًا أن تتغير سلامة ووحدة أراضي أوكرانيا عن طريق استخدام القوة"، مضيفة أن اليابان وأوروبا والولايات المتحدة مدعوون لفرض عقوبات على روسيا.

كما تطرقت المحادثات إلى مكافحة التطرف بما في ذلك ما يسمى تنظيم "داعش" حيث أعرب آبي عن قلقه إزاء تصاعد التطرف "الذي يختلف عن الإسلام"، مشيرًا إلى أن طوكيو "ستوسع دعمها الإنساني في الشرق الأوسط وتعزز تدابير مكافحة التطرف والمساعدة في خلق مجتمع لا ينتج التطرف".

وأشارت ميركل في هذا الصدد الى أن مكافحة التطرف ستكون قضية مهمة في قمة مجموعة الدول الصناعية السبع التي تستضيفها ألمانيا في حزيران المقبل، مضيفة "معًا علينا أن نكافح التطرف ونحتاج إلى الخروج بتدابير لوقف هذا التطرف".

واتفق آبي وميركل على العمل معًا لإصلاح مجلس الأمن الدولي بالتعاون مع البرازيل والهند بهدف زيادة عدد الأعضاء الدائمين بالإضافة الى تسريع المحادثات لإبرام اتفاقية للتجارة الحرة بين اليابان والاتحاد الأوروبي بحلول نهاية هذا العام.

يذكر أن المستشارة الألمانية وصلت الى اليابان في وقت سابق الاثنين 9 آذار في زيارة تستغرق يومين هي الأولى لها منذ عام 2008م.

سبأ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إتفاق ياباني ألماني على التعاون لحل الأزمة الأوكرانية إتفاق ياباني ألماني على التعاون لحل الأزمة الأوكرانية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib