بيلوسي تبلغ ترامب بعدم السماح له بإلقاء كلمته أمام الكونغرس
آخر تحديث GMT 19:43:48
المغرب اليوم -

طالبت بوقف احتجاز الشعب الأميركي رهينة وإعادة العمل الحكومي على الفور

بيلوسي تبلغ ترامب بعدم السماح له بإلقاء كلمته أمام "الكونغرس"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بيلوسي تبلغ ترامب بعدم السماح له بإلقاء كلمته أمام

رئيسة مجلس النواب الأميركي نانسي بيلوسي
واشنطن ـ عادل سلامة

أبلغت رئيسة مجلس النواب الأميركي نانسي بيلوسي، أمس الأربعاء، الرئيس دونالد ترامب، بأنه لن يُسمح له بإلقاء  خطاب "حالة الاتحاد السنوي" داخل مقر المجلس، إلى أن حين أن يقدم على إنهاء الإغلاق الحكومي الجزئي.

قالت بيلوسي في رسالة وجهتها إلى ترامب: "أكتب إليك لإبلاغك بأن مجلس النواب لن ينظر في قرار... يسمح بإلقاء الرئيس لخطاب حالة الاتحاد داخل المجلس حتى يعاد فتح الحكومة". وإصدار مثل هذا القرار ضروري قبل السماح للرئيس بإلقاء خطابه في المجلس.

يذكر أنه من المقرر أن يلقي ترامب الخطاب يوم 29 يناير/ كانون الثاني الجاري. وكان ترامب قال في وقت سابق أمس الأربعاء، إنه يعتزم إلقاء الخطاب في مجلس النواب في الموعد المقرر، رافضا طلب بيلوسي تأجيله، لكنه عاد في وقت لاحق ليقول إنه سيقوم بحدث بديل للخطاب.

ووصف ترامب قرار بيلوسي بأنه "مخز". وقال بعد تلقيه البلاغ من مجلس النواب إنه "يعتزم إلقاء خطابه في اليوم المحدد رغم توصية بيلوسي، كي يؤدي واجبه الدستوري وينقل للشعب الأميركي والكونغرس معلومات مهمة متوافرة لديه حول الوضع في البلاد."

ويتواصل التوقف الجزئي لعمل ربع المؤسسات الحكومية منذ الـ22 من ديسمبر/كانون الأول الماضي، بسبب عدم إقرار الميزانية الحكومية المؤقتة للعام 2019 جراء خلاف بين ترامب والنواب الديمقراطيين بشأن تشييد الجدار الفاصل على الحدود مع المكسيك.

وكانت رئيسة المجلس، الديمقراطية نانسي بيلوسي، أكدت أنه في حال فشل التصويت على مقترح ترامب حول الربط بين برنامج "داكا" وتمويل بناء جدار المكسيك، وهو المتوقع، فسيصوّت المجلس على إجراء آخر لإعادة فتح الحكومة لمدة ثلاثة أسابيع، دون توفير أي أموال إضافية للجدار، إلا أن هذا الإجراء أيضاً من المستبعد أن يحصل على الدعم الكافي من الجمهوريين لتمريره.

ودعت بيلوسي الجمهوريين إلى الاستماع إلى مطالب الشعب الأميركي، وعدم الانسياق خلف ترامب في أزمة الأغلاق الحكومي، وقالت: "على الجمهوريين في مجلس الشيوخ أن يعيدوا فتح الحكومة، ولا يواصلوا تورطهم مع ترمب في إغلاق الحكومة بتصويتهم على خطط الرئيس غير المقبولة على الحدود والهجرة التي تزيد من الفوضى والمعاناة على الحدود. يجب على الحزب الجمهوري في مجلس الشيوخ والرئيس ترامب التوقف عن احتجاز الشعب الأميركي رهينة، وإعادة فتح الحكومة على الفور".

قد يهمك ايضا :

قانون ضحايا 11 ايلول احيل على اوباما والبيت الابيض يهدد بتعطيله

زعيمة الديمقراطيين في "الكونغرس" تتعهّد بمحاسبة إدارة ترامب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيلوسي تبلغ ترامب بعدم السماح له بإلقاء كلمته أمام الكونغرس بيلوسي تبلغ ترامب بعدم السماح له بإلقاء كلمته أمام الكونغرس



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة

GMT 00:36 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

سوني تؤجل حدث بلاي ستيشن 5 بسبب مظاهرات أمريكا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib