ارتفاع معدل عدد ليالي المبيت السياحية في تطوان
آخر تحديث GMT 09:46:04
المغرب اليوم -

ارتفاع معدل عدد ليالي المبيت السياحية في تطوان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع معدل عدد ليالي المبيت السياحية في تطوان

ارتفاع عدد ليالي المبيت السياحية
تطوان-المغرب اليوم

سجلت المؤسسات الفندقية المصنفة في أقاليم تطوان والعرائش وشفشاون والمضيق الفنيدق 213 ألفا و 559 ليلة مبيت سياحية ما بين يناير ويوليوز الماضيين، مقابل 164 ألفا و 522 ليلة خلال الفترة ذاتها من العام الماضي، ما يمثل ارتفاعا بنسبة 30 في المائة.

وحسب تقرير للمندوبية الإقليمية للسياحة في تطوان ، فقد قضى السياح الأجانب الذين توافدوا على المنطقة خلال هذه الفترة ما مجموعه 67 ألفا و 934 ليلة مبيت سياحية ، بزيادة بلغت 24 في المائة كمعدل سنوي ، فيما قضى السياح الوطنيون ما مجموعه 145 ألفا و 625 ليلة (زائد 33 في المائة) .
 
وأضاف المصدر نفسه أن متوسط الإقامة، خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري، ناهز 3 ليال ، مقابل ليلتين خلال العام الماضي.
 
وسجل العدد الإجمالي للسياح الذين توافدوا على المؤسسات الفندقية المصنفة بالمنطقة خلال هذه الفترة زيادة بنسبة 18 في المائة، حيث وصل إلى 84 ألفا و 179 سائحا، مقابل 71 ألفا و 433 سائحا خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
 
وبلغ عدد السياح الأجانب خلال هذه الفترة 24 ألفا و 651 سائحا (زائد 28 في المائة)، مقابل 59 ألفا و 528 سائحا وطنيا (زائد 14 في المائة)، فيما سجلت المؤسسات الفندقية معدل ملء وصل إلى 27 في المائة.
 
وجاء الإسبان في مقدمة السياح الأجانب الذين زاروا هذه المنطقة (5963 سائحا)، يليهم الفرنسيون (4814 سائحا)، والأمريكيون (3420 سائحا)، والعرب (1872 سائحا) ،فالبلجيكيون (1115 سائحا)، فيما توزع الباقي بين البريطانيين والألمان والهولونديين.
 
وشكلت الفنادق المصنفة ضمن فئة 4 نجوم الاختيار الأول للسياح الذين زاروا المنطقة (27 ألفا و 104 سائح)، تليها الفنادق المصنفة في فئة 3 نجوم (22 ألفا و 720 سائحا)، ثم نجمتين (9654 سائحا)، فنجمة واحدة (9216 سائحا) وخمس نجوم (6839 سائحا)، بينما استقطبت الاقامات الفندقية والنوادي الفندقية ودور الضيافة النسبة المتبقية من السياح.
 
وحسب المصدر ذاته ، فقد كان تموز-يوليو الشهر الأحسن اداء خلال هذه الفترة من العام، حيث سجل توافد ما مجموعه 20 ألفا و 39 سائحا على أقاليم تطوان وشفشاون والعرائش والمضيق الفنيدق، اي بارتفاع نسبه 15 في المئة مقارنة مع الشهر ذاته من العام الماضي، بينما بلغت ليالي المبيت السياحية أزيد من 84 ألف ليلة (زائد 34 في المئة) بمعدل ملء ناهز 58 في المئة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع معدل عدد ليالي المبيت السياحية في تطوان ارتفاع معدل عدد ليالي المبيت السياحية في تطوان



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 04:56 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

"ريديت" تستحوذ على تطبيق "دابسماش" المنافس لـ"تيك توك"

GMT 17:55 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

عراقيون يسخرون وسائل التواصل الاجتماعي لمساعدة الحيوانات

GMT 09:44 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

ملتقى بغداد السنوي الثاني لشركات السفر والسياحة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib