وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو يكشف أن الإدارة لن تتسامح مع التدخل الروسي
آخر تحديث GMT 20:42:04
المغرب اليوم -

تزامنًا مع اقتراب عقد انتخابات التجديد النصفي للكونغرس خلال عام 2018

وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو يكشف أن الإدارة لن تتسامح مع التدخل الروسي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو يكشف أن الإدارة لن تتسامح مع التدخل الروسي

وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو والرئيس الروسي فلاديمير بوتين
واشنطن ـ يوسف مكي

كشف وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو، إن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، "لن تتسامح مع التدخل الروسي في انتخابات التجديد النصفي للكونغرس الأميركي عام 2018". وقال بومبيو للجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب إن الإدارة ستتخذ "إجراءات مضادة مناسبة" لمحاربة ما وصفه "بالجهود المستمرة" من جانب روسيا للتدخل في انتخابات نوفمبر/تشرين الثاني. ولم يشرح بالتفصيل التدخل الروسي أو يقول ما هي الإجراءات المضادة لكنه قال إن هناك المزيد من العمل الذي ينبغي القيام به لوقف جهود روسيا.
وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو يكشف أن الإدارة لن تتسامح مع التدخل الروسي

قائمة المهام الخاصة بـ بونبيو تشمل دعوة لوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف:

وتم تصوير بومبيو عن غير قصد وهو يكشف عن قائمة مهامه لليوم، وشملت خطة لافروف كول ، في إشارة إلى وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف. غير أن المرشح الديمقراطي البارز في اللجنة  إليوت إنجل، زعم أن إدارة ترامب "تمنح روسيا تمريرة" لأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "دعم الرئيس ترامب بشأن هيلاري كلينتون" في الانتخابات الرئاسية لعام 2016. وقال إنجل: "إذا سمحنا بتدخل أجنبي في انتخاباتنا طالما أنها تدعم أهدافنا السياسية، فقد وضعنا حزبًا قبل البلاد ووضع ديمقراطيتنا في أزمة".

ولا يزال التدخل الروسي في الانتخابات الرئاسية موضوعًا حساسًا للرئيس دونالد ترامب. ويحاول البيت الأبيض مكافحة التهديد الذي يمثله تحقيق المحامي الخاص روبرت مولر في العلاقات المحتملة بين روسيا وحملة ترامب. وينفي ترامب أن يكون هناك أي تواطؤ.
وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو يكشف أن الإدارة لن تتسامح مع التدخل الروسي

سياسة ترامب في ردع تدخلات روسيا أفضل من سابقية:

وكان بومبيو يحظى بأول ظهور له في الكونغرس منذ أن أصبح كبير الدبلوماسيين منذ شهر تقريبًا، بعد أن أقال ترامب ريكس تيلرسون. وكان بومبيو يشهد على ميزانية وزارة الخارجية، وأولويات العمليات والسياسات، لكنه سئل عن مجموعة واسعة من القضايا، تتراوح بين الدبلوماسية مع كوريا الشمالية، والانسحاب من الاتفاق النووي الإيراني وروسيا. وقال للمشرعين "لن نتسامح مع التدخل الروسي في انتخابات 2018". "وسنتخذ التدابير المضادة المناسبة لمواصلة الجهود ضد التدخل الروسي". وقد دافع عن الجهود الهائلة التي تبذلها إدارة ترامب "لردع روسيا"، والتي زعم أنها كانت "أفضل بسنوات ضوئية مما كانت عليه في الإدارة السابقة في التعامل مع أي تدخل".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو يكشف أن الإدارة لن تتسامح مع التدخل الروسي وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو يكشف أن الإدارة لن تتسامح مع التدخل الروسي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib