بايدن وزعماء أوروبيون يطالبون إسرائيل بحماية المدنيين وواشنطن تؤكد أن المساعدات ستستمر بالتدفق إلى غزة
آخر تحديث GMT 22:34:08
المغرب اليوم -

بايدن وزعماء أوروبيون يطالبون إسرائيل بحماية المدنيين وواشنطن تؤكد أن المساعدات ستستمر بالتدفق إلى غزة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بايدن وزعماء أوروبيون يطالبون إسرائيل بحماية المدنيين وواشنطن تؤكد أن المساعدات ستستمر بالتدفق إلى غزة

خلال استلام طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني شاحنات المساعدات
واشنطن - المغرب اليوم

أكد زعماء الولايات المتحدة وكندا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وبريطانيا، أمس الأحد، دعمهم لإسرائيل وحقها في الدفاع عن نفسها، لكنهم طالبوها أيضا بالالتزام بالقانون الدولي الإنساني وحماية المدنيين. وفي بيان مشترك صدر بعد اجتماع عبر الهاتف دعا إليه الرئيس الأميركي جو بايدن، رحب الزعماء أيضا بالإفراج عن رهينتين ودعوا إلى الإفراج الفوري عن جميع المحتجزين. كما أكدوا على مواصلة التنسيق لمنع اتساع نطاق الصراع والحفاظ على الاستقرار في الشرق الأوسط، والتزامهم بمواصلة التنسيق مع الشركاء بالمنطقة لضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة.

وكان قد ناقش الرئيس الأميركي جو بايدن، الأحد، تطورات الحرب بين «حركة حماس» وإسرائيل مع قادة أبرز الدول الغربية، وفق ما أفاد البيت الأبيض، في وقت تكثف الدولة العبرية ضرباتها على قطاع غزة.
وقالت الرئاسة الأميركية إن بايدن تحدث إلى قادة بريطانيا وكندا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا، بعد مباحثات أجراها في شكل منفصل مع البابا فرنسيس ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
وبحسب وكالة الصحافة الفرنسية، أشار البيت الأبيض في بيان صحافي إلى أن بايدن ونتنياهو أكدا خلال اتصال اليوم أن المساعدات إلى غزة ستشهد «تدفقاً مستمراً» منذ الآن.
وأكد البيان أن الرئيس الأميركي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بحثا جهود تأمين إطلاق سراح جميع المحتجزين لدى «حماس»، كما ناقشا توفير ممر آمن للمواطنين الأميركيين وغيرهم من المدنيين الراغبين في مغادرة غزة.
يُذكر أنه دخلت دفعة ثانية من شاحنات المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، الأحد، عبر معبر رفح المصري، رغم قيام قوات الاحتلال الإسرائيلي بقصف مناطق قريبة من الحدود المصرية. وقال المتحدث العسكري للجيش المصري إنه «خلال الاشتباكات القائمة في قطاع غزة، الأحد، أصيب أحد أبراج المراقبة الحدودية المصرية بشظايا قذيفة من دبابة إسرائيلية عن طريق الخطأ، نتج عنه إصابات طفيفة لبعض عناصر المراقبة الحدودية».
ونقل المتحدث المصري، بحسابه على منصة «إكس» (تويتر سابقاً)، عن الجانب الإسرائيلي «إبداءه أسفه على الحادث غير المتعمد فور وقوعه»، مؤكداً أنه «جارٍ التحقيق في ملابسات الواقعة».

قد يهمك أيضا

بايدن يناقش مع نتنياهو ضرورة احترام قوانين الحرب والأخير يلّوح برد ساحق على حزب الله

 

موجة غضب في أروقة الحكومة الأميركية بسبب الدعم غير المسبوق لإسرائيل

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بايدن وزعماء أوروبيون يطالبون إسرائيل بحماية المدنيين وواشنطن تؤكد أن المساعدات ستستمر بالتدفق إلى غزة بايدن وزعماء أوروبيون يطالبون إسرائيل بحماية المدنيين وواشنطن تؤكد أن المساعدات ستستمر بالتدفق إلى غزة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 07:11 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 17 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 06:47 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يرفض الظهور في "مساء dmc" بسبب 250 ألف جنيه

GMT 00:15 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"الجفاف" يستنزف خزانات المياه ويعصف بالمزارعين في المغرب

GMT 09:08 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

الوداد يعير المترجي لشباب المحمدية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib