روسيا تهاجم أوكرانيا بـ23 مسيَّرة وصاروخ كروز وعمدة كييف ينتقد زيلينسكي
آخر تحديث GMT 15:07:38
المغرب اليوم -

روسيا تهاجم أوكرانيا بـ23 مسيَّرة وصاروخ كروز وعمدة كييف ينتقد زيلينسكي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روسيا تهاجم أوكرانيا بـ23 مسيَّرة وصاروخ كروز وعمدة كييف ينتقد زيلينسكي

القوات الأوكرانية
كييف ـ جلال ياسين

أعلنت القوات الجوية الأوكرانية اليوم (الاثنين) أن روسيا هاجمت أوكرانيا خلال الليل باستخدام 23 طائرة مسيَّرة وصاروخ كروز واحد، مضيفة أن أنظمة الدفاع الجوي دمرت الصاروخ و18 مسيَّرة قبل بلوغ أهدافها. وذكرت القوات الجوية عبر تطبيق «تلغرام» أنها نشرت أنظمة الدفاع المضاد للطائرات في تسع مناطق على الأقل بأوكرانيا.

ولم تقدم القوات الجوية الأوكرانية تفاصيل بشأن مصير الطائرات المسيَّرة التي لم تُدمر أو عما إذا كان الهجوم تسبب في وقوع أي أضرار.

وفي سياق متصل انتقد رئيس بلدية كييف فيتالي كليتشكو الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، مشدداً على أن شعبيته آخذة في الانخفاض.
ورأى المسؤول أن الرئيس الأوكراني سيدفع ثمن أخطائه بخسارة السلطة في نهاية المطاف، وذلك في توبيخ مذهل نادر.
كما قال كليتشكو لاثنين من المحاورين إن زيلينسكي بات معزولا واستبداديا بشكل متزايد، وفقا لصحيفة "تيليغراف".
وأضاف أن زيلينسكي يدفع ثمن الأخطاء التي ارتكبها، ملقيا باللوم على الرئيس الذي قال إنه تجاهل التحذيرات بشأن الغزو الروسي في فبراير 2022، وهي الإخفاقات التي قال إنها كادت أن تسمح للجيش الروسي بالسيطرة على كييف.

وكان كليتشكو أعلن أنه يتفق مع القائد الأعلى للقوات المسلحة الأوكرانية فاليري زالوزني على أن الحرب وصلت إلى "طريق مسدود".
تأتي هذه التطورات بعدما أعلن أوليسكي أريستوفيتش، المستشار السابق لزيلينسكي، أنه يريد تحدي الرئاسة الأوكرانية، مشددا على أن الوقت قد حان الآن لبدء التحدث مع الكرملين حول إنهاء الحرب. في حين تعهد زيلينسكي بعدم التفاوض مع الكرملين أبدا.

يشار إلى أن استطلاعات الرأي في أوكرانيا كانت أشارت إلى أن الدعم للقتال ضد روسيا ودعم زيلينسكي قد انخفض، على الرغم من أنهما لا يزالان أعلى من 60%.
ورفع معارضو زيلينسكي صوتهم في الأسابيع الأخيرة، متهمين إياه بسوء التعامل مع الهجوم المضاد، والفشل في القضاء على الفساد، والتهرب من الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها في مارس، وفقدان النوايا السياسية الدولية الطيبة.
أما كليتشكو فهو قائد بارز في ثورة الميدان التي اندلعت عام 2014 وأطاحت بالقيادة المدعومة من الكرملين، وكان مؤيدا قويا لبيترو بوروشينكو، رئيس أوكرانيا بين عامي 2014 و2019.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجيش الروسي يُلحق خسائر كبيرة بالقوات الأوكرانية جنوب دونيتسك

 

القوات الأوكرانية تقصف لوجانسك بصواريخ طويلة المدى

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تهاجم أوكرانيا بـ23 مسيَّرة وصاروخ كروز وعمدة كييف ينتقد زيلينسكي روسيا تهاجم أوكرانيا بـ23 مسيَّرة وصاروخ كروز وعمدة كييف ينتقد زيلينسكي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib