إسطنبول - المغرب اليوم
أفادت الشرطة التركية اليوم الثلاثاء بأن حادث إطلاق نار وقع بالقرب من القنصلية الإسرائيلية في مدينة إسطنبول، وأسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة شرطيين بجروح طفيفة.
وذكر حاكم إسطنبول أن قوات الأمن تمكنت من تحييد المنفذين الثلاثة، الذين تورطوا في الهجوم، بينهم شقيقان، مؤكداً أن المهاجمين استخدموا أسلحة نارية مختلفة لتنفيذ الاعتداء في محيط القنصلية الإسرائيلية. وأشار إلى أن الشرطة تعمل حالياً على تحديد هوياتهم بدقة وفهم الدوافع وراء الحادث.
وأوضح وزير الداخلية التركي أن منفذي الهجوم يرتبطون بمنظمة وصفها بأنها "تستغل الدين"، فيما أكد وزير العدل أن ثلاثة من ممثلي الادعاء سيقودون التحقيقات لتحديد المسؤوليات ومراجعة جميع الأدلة المتعلقة بالحادث.
وأفاد حاكم إسطنبول بأن القنصلية الإسرائيلية في المدينة خالية من الدبلوماسيين منذ عامين ونصف العام، ما يوضح أن الهجوم لم يكن موجهاً ضد موظفين إسرائيليين حاليين، لكنه يسلط الضوء على الحاجة لتعزيز الأمن حول المباني الدبلوماسية.
كما أفادت وسائل إعلام تركية بأن الحادث بدأ بسماع دوي إطلاق نار بالقرب من البناية التي تضم القنصلية، ما تسبب في حالة من الذعر في المنطقة، قبل أن تتدخل قوات الأمن للسيطرة على الموقف وتحييد المهاجمين، فيما تواصل السلطات التركية التحقيق لتحديد خلفيات الحادث ومن يقف وراءه.
قد يهمك أيضـــــــا :
الشرطة التركية تعتقل أكثر من 100 مشتبه به في مداهمات ضد داعش
الشرطة التركية تعتقل شخصا كان يخطط لتنفيذ هجمات خلال رأس السنة


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر