مسيّرة جديدة تستهدف موسكو والجيش الروسي يضرب قواعد جوية أوكرانية
آخر تحديث GMT 15:19:12
المغرب اليوم -

مسيّرة جديدة تستهدف موسكو والجيش الروسي يضرب قواعد جوية أوكرانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مسيّرة جديدة تستهدف موسكو والجيش الروسي يضرب قواعد جوية أوكرانية

القوات الروسية
كييف ـ جلال ياسين

 

أعلنت روسيا استهداف قواعد جوية في منطقتي خملنيتسكي وريفني في غرب أوكرانيا ليل السبت الأحد، مؤكدة أنها نجحت في إصابة "كل الأهداف" المحددة. وقالت وزارة الدفاع إنه "خلال الليل، شنّت القوات المسلحة الروسية ضربات... على قواعد جوية للقوات المسلحة الأوكرانية قرب تجمعات ستاروكوستيانتينيف في منطقة خملنيتسكي ودوبنو في منطقة ريفني".

كما أعلنت الدفاعات الجوية الروسية عن تدميرها، اليوم الأحد، طائرة مسيّرة في أجواء العاصمة موسكو، في هجوم هو الأحدث ضمن سلسلة استهدافات أوكرانية متزايدة للعاصمة الروسية.
وكتب رئيس بلدية موسكو سيرغي سوبيانين عبر تليغرام "اليوم قرابة الساعة الحادية عشرة حاولت مسيّرة اختراق الأجواء في اتجاه موسكو. تمّ تدميرها من قبل قوات الدفاع الجوي أثناء اقترابها".

وأوضحت وزارة الدفاع الروسية أن المسيّرة تم إسقاطها في أجواء مقاطعة بودولسكي في منطقة موسكو، مؤكدة "عدم سقوط ضحايا أو وقوع أضرار".
وأفادت وكالة "ريا نوفوستي" بتطبيق قيود مؤقتة في مطار فنوكوفو الدولي في العاصمة، قبل أن ترفع في وقت لاحق.
واتهمت روسيا أوكرانيا بشن هجومين بطائرات مسيرة على العاصمة موسكو الأسبوع الماضي. وأكد الكرملين مطلع الأسبوع اتخاذ كل الإجراءات الممكنة من أجل "الدفاع عن البنى التحتية المدنية" في العاصمة من الهجمات الأوكرانية.

من جهتها، أعلنت القوات الجوية الأوكرانية، الأحد، أنها أسقطت 30 صاروخ كروز من أصل 40 أطلقتها موسكو، إضافةً إلى 27 طائرة مسيّرة، في تصدّيها لسلسلة هجمات ليلية نفذتها القوات الروسية.
وأكدت القوات الجوية عبر تطبيق تليغرام "تدمير 30 صاروخ كروز و27 مسيّرة هجومية"، مشيرةً إلى أن روسيا أطلقت ثلاثة صواريخ "كينجال" الفرط صوتية، من دون أن تحدد ما إذا كانت تمكنت من إسقاطها أو أصابت أهدافها.

وأوضحت أن "العدو استخدم 70 سلاح هجوم جويا في موجات" متعاقبة من القصف ليل السبت-الأحد.
وكانت من بين الأهداف منطقة خملنيتسكي الواقعة على مئات الكيلومترات من الجبهة وتضمّ قاعدة جوية رئيسية.
وقال رئيس الإدارة المحلية سيرغي تيورين إن حريقاً اندلع في مخزن لنفايات الذرة، امتد على مساحة 1400 متر مربع قبل أن يتم إخماده. وأشارت إلى أن أحد الموظفين أصيب بجروح.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

روسيا جندت 230 ألف عسكري منذ بداية العام

قتلى وجرحى في هجمات روسية على أوكرانيا وكييف تتحدث عن قتال عنيف شمال البلاد

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسيّرة جديدة تستهدف موسكو والجيش الروسي يضرب قواعد جوية أوكرانية مسيّرة جديدة تستهدف موسكو والجيش الروسي يضرب قواعد جوية أوكرانية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib