مراكش - جميلة عمر
أعلنت عائشة الكورجي، نائبة رئيس فدراليّة الجمعيّات المغربيّة في أسبانيا، عن فتح عريضة لجمع التوقيعات في مجموع التراب الأسباني، لمساندة المُقترَح المغربي حول منح الحكم الذاتيّ المُوسع في الصحراء المغربية.
و جاء ذلك بمناسبة احتفالات الجالية المغربيّة المُقيمة في تراغونا، جنوب كاطالونيا، بالذكرى رقم 41 لانطلاق المسيرة الخضراء، التي نُظّمت في أحد فنادق المدينة، في حضور ممثلين عن القنصلية العامّة للمغرب، و أيضا ممثلين عن السلطات المحليّة الأسبانية، و المجتمع المدني في المدينة، بالإضافة إلى جمهور غفير من أفراد الجالية المغربية.
حيث أعلنت الكورجي، خلال افتتاح الحفل، "أنّ قضية الصحراء المغربية ليست مسألة حدود بل قضية وجود"، مشيرة إلى أن جميع المغاربة سواء داخل الوطن أو خارجه متشبثون بالوحدة الترابية للمملكة، و متمسكون بالدفاع عنها تحت القيادة الرشيدة للملك محمد السادس.
كما وضّحت أنّ المجتمع المدني المغربي، في أسبانيا، يعمل بفعالية من أجل التعريف بالحضارة المغربية العريقة، للدفاع عن القضايا الوطنية و مقدّسات البلاد.
تجدرالإشارة هنا، إلى أنّ فدرالية الجمعيات المغربيّة في أسبانيا، هي إطار جمعوي يضم عدّة جمعيات مغربية تنشط في أسبانيا و في إقليم كاطالونيا على وجه الخصوص.


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر