الخطوط الملكية المغربية تفتتح محطة جوية جديدة في مدينة العيون
آخر تحديث GMT 11:08:41
المغرب اليوم -

لإطلاق وجهات جديدة تربط مطار الحسن الأول بـ5 مدن

"الخطوط الملكية المغربية" تفتتح محطة جوية جديدة في مدينة العيون

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الخطوط الملكية الجوية المغربية
العيون - هناء امهني

أعلنت الخطوط الملكية الجوية المغربية، أنها ستفتتح ابتداء من 11 يونيو / حزيران المقبل، محطة جوية جهوية في مدينة العيون، حيث ستخصص طائرة خاصة من نوع 600-ATR لإطلاق وجهات جديدة ستربط مطار الحسن الأول في العيون بخمس مدن داخل المملكة، إضافة إلى وجهة أخرى نحو جزر الكناري.

وتأتي هذه المبادرة في إطار تفعيل اتفاقيات الشراكة النموذجية بين مجلس جهة العيون الساقية الحمراء وشركة الخطوط الملكية المغربية، وخاصة الاتفاقية الجديدة المتعلقة بإحداث هذه المحطة الجوية في مدينة العيون، وسيستفيد عملاء الخطوط الملكية المغربية حسب بيان الذي توصل موقع "المغرب اليوم" بنسخة منه،  من برنامج يضم ستة وجهات تربط العيون بكل من أغادير والداخلة ومراكش والسمارة وكلميم ولاس بالماس.

وكشف ذات البيان، أن هذا البرنامج يضم 13 رحلة في الأسبوع، منها 10 رحلات نحو المدن المغربية الخمس، بمعدل رحلتين في الأسبوع لكل وجهة داخلية، كما سيتم دعم هذا البرنامج برحلات دولية لربط العيون بلاس بالماس، بجزر الكناري، بمعدل ثلاث رحلات في الأسبوع.

أقرأ أيضا :

فريق طبي ينجح في تفادي بتر فخذ شاب في الجنوب المغربي

وتعد الأسعار التي وضعتها الخطوط الجوية الملكية المغربية، قارة ومنخفضة: حيث أن وجهة العيون – أغادير  سيبلغ ثمنها 600 درهم باحتساب الرسوم (ذهاب)، العيون – الداخلة : 600 درهم باحتساب الرسوم (ذهاب)، العيون – مراكش : 700 درهم باحتساب الرسوم (ذهاب)، العيون – السمارة : 300 درهم باحتساب الرسوم (ذهاب)، العيون – كلميم : 350 درهما باحتساب الرسوم (ذهاب)، العيون– لاس بالماس: 650 درهما باحتساب الرسوم (ذهاب).

وستعزز هذه الرحلات الجوية وفق البلاغ، العرض الحالي للشركة الوطنية عبر محورها المطاري الجهوي الذي يربط العيون بالدار البيضاء (14 رحلة في الأسبوع) وبأغادير (4رحلات في الأسبوع) وبالداخلة (4 رحلات في الأسبوع) وبلاس بالماس (3رحلات بالأسبوع)، ويقدم هذا العرض كذلك بأسعار قارة ومنخفضة.

وهكذا، ترتفع شبكة الخطوط الملكية المغربية بالعيون إلى 7 خطوط بمعدل 38 رحلة في الأسبوع: - 14 رحلات بالأسبوع من وإلى الدار البيضاء - 6 رحلات بالأسبوع من والى أغادير - 6 رحلات بالأسبوع من وإلى الداخلة - 6 رحلات بالأسبوع من وإلى لاس بالماس - 2 رحلتين بالأسبوع من وإلى مراكش - 2 رحلتين بالأسبوع من وإلى كلميم - 2 رحلتين بالأسبوع من وإلى السمارة.

وفي هذا الصدد، قال الرئيس المدير العام للخطوط الملكية المغربية عبد الحميد عدو "ايمانا منا بالأهمية القصوى للنقل الجوي الداخلي في فك العزلة عن الجهات، فإننا نضاعف الجهود للمساهمة مع شركائنا في خدمة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمناطق البعيدة بالمملكة. وخير مثال، خلق المحور المطاري الجهوي بالعيون.

وأضاف عبد الحميد عدو، أن الولوج إلى مدينة العيون من عدد من جهات المملكة أصبح سهلا وفي أقل من ساعتين، كما أضحت قريبة من أهم الوجهات الدولية، مشيرا في ذات السياق، إلى أن الخطوط الجوية الملكية المغربية تسعى لتحسين ربط وتقريب الأقاليم الجنوبية بباقي جهات المملكة مما سيساهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية للجهات عبر دعم جاذبيتهئا الاقتصادية وإبراز مؤهلاتها السياحية وتسهيل تنقل مواطنيها.

قد يهمك أيضا :  

توقيف شخصين بتهمة خطف واغتصاب فتاة في مدينة العيون

ضبط 6 آلاف قرص لمخدّر "إكستازي" مع شخصين في العيون

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخطوط الملكية المغربية تفتتح محطة جوية جديدة في مدينة العيون الخطوط الملكية المغربية تفتتح محطة جوية جديدة في مدينة العيون



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 07:50 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
المغرب اليوم - التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"

GMT 07:22 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تهريب الكوكايين يوقف برازيليا في مطار مراكش

GMT 22:08 2019 الأحد ,09 حزيران / يونيو

آخر تطوّرات مرض هيفاء وهبي ودخولها المستشفى

GMT 17:53 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

يدان فروسية الجبيل يقيم خامس سباقاته للموسم الحالي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib