نزار بركة يكشف موقف حزب الاستقلال من اعتقال بوعشرين وملاحقة الصحافيين
آخر تحديث GMT 04:15:40
المغرب اليوم -

أكّد أن المملكة هي دولة القانون وينبغي أن يحظى الكل بمحاكمة عادلة

نزار بركة يكشف موقف حزب "الاستقلال" من اعتقال بوعشرين وملاحقة الصحافيين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نزار بركة يكشف موقف حزب

الأمين العام لحزب "الاستقلال" نزار بركة
الرباط - جميلة عمر

أكّد الأمين العام لحزب "الاستقلالنزار بركة، صباح الأربعاء، في منتدى "لاماب"، أن "قرينة البراءة هي الأصل، وحزب الاستقلال متشبث بالحق في التعبير في بلدنا"، وذلك في جوابه على سؤال صحافي بشأن موقف الحزب من طريق اعتقال توفيق بوعشرين، وأيضا متابعة مجلس المستشارين لأربعة صحافيين.

وأوضح بركة قائلا "بالنسبة للمحاكمات في مجال الصحافة، الحزب له مواقف مبدئية، لا يمكننا أن نناقش القضايا المطروحة على القضاء"، وأردف "لكن في نفس الوقت نعتبر أننا في دولة الحق والقانون، وبالتالي كل المواطنين، وخصوصا الصحافيين، ينبغي أن يحظوا بكل حقوق المحاكمة العادلة"، كما تابع أن "قرينة البراءة هي الأصل، وهذه أمور مبدئية وواضحة، والحزب كان ولازال يطالب بحرية التعبير في بلادنا، ولن نقبل بأي تراجع في هذا المجال"

من جهة أخرى، قال بركة، الذي حلّ ضيفًا على ملتقى وكالة المغرب العربي للأنباء لمناقشة موضوع "أي تموقع لحزب الاستقلال في المشهد الحزبي والسياسي المغربي الحالي في ظل المستجدات التي تشهدها الساحة الوطنية"، إن المغرب يشهد "مؤشرات مُقلقة" على أكثر من صعيد، خصوصًا في مجالات العمل والتعليم والتنمية البشرية، مضيفا أن هناك ضعفا في جاذبية العرض السياسي، و"شخصنة التدافع السياسي أفضت إلى فقدان الثقة في العمل السياسي، مؤكّدا أن المغرب "بحاجة إلى رؤية جديدة للممارسة السياسية لإعادة الاعتبار للشأن السياسي".

يُشار إلى أن ملتقى وكالة المغرب العربي للأنباء يعّد موعدًا أساسيا للنقاش بشأن المواضيع الراهنة في مجالات السياسة والاقتصاد والمجتمع، ويعرف مشاركة وحضور ممثلي الهيئات الحكومية ووسائل الإعلام، وكذا شخصيات تنتمي إلى مختلف المجالات. كما يحظى هذا الملتقى بتغطية إعلامية واسعة وطنية ودولية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نزار بركة يكشف موقف حزب الاستقلال من اعتقال بوعشرين وملاحقة الصحافيين نزار بركة يكشف موقف حزب الاستقلال من اعتقال بوعشرين وملاحقة الصحافيين



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 02:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 18:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 07:50 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيسين يقر عبوره كروايتا بجواز سفر تجنبا للمشكلات

GMT 21:26 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أحمد حلمي يجسّد دور الشيطان في قالب غير كوميدي

GMT 19:36 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لورانس تُقرر عرض منزلها للإيجار

GMT 11:39 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أربعة أحزاب تتقاسم مقاعد دائرة الصويرة

GMT 19:46 2016 السبت ,09 إبريل / نيسان

ما لا تعرفونه عن الكاجو !!

GMT 07:22 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب وسط إيطاليا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib