التكتل الإسلامي يدعو لاغتنام فرصة الرئاسيات من أجل تغيير سلمي في الجزائر
آخر تحديث GMT 00:34:38
المغرب اليوم -

قادته بحثوا ملف استحقاقات 2014 المعروض على مؤسساته الحزبية

التكتل الإسلامي يدعو لاغتنام فرصة الرئاسيات من أجل تغيير سلمي في الجزائر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - التكتل الإسلامي يدعو لاغتنام فرصة الرئاسيات من أجل تغيير سلمي في الجزائر

قادة التكتل الإسلامي في الجزائر
الجزائر- نسيمة ورقلي
دعا قادة التكتل الإسلامي المكون من كل من حركة مجتمع السلم وحركة النهضة وحركة الإصلاح الوطني، خلال اجتماع عقد في الجزائر السبت إلى ضرورة اغتنام الفرصة خلال المرحلة المقبلة من أجل التغيير السلمي الهادئ في الجزائر، ورسم مرحلة جديدة للبلاد، وتم خلال هذا الاجتماع توحيد الرؤى بين قادة تكتل الجزائر الخضراء الثلاثة بشأن مسألة الرئاسيات المقبلة، والتي ستكون محل عرض ونقاش داخل مؤسسات كل حزب على حدى.
  وتم خلال الاجتماع الذي عقد في مقر حركة مجتمع السلم، عرض أطراف تكتل الجزائر الخضراء للوضع العام الذي تعيشه البلاد في جانبه السياسي الاقتصادي والاجتماعي، حيث درس كل من رئيس حركة المجتمع عبد الرزاق مقري، ورئيس حركة النهضة فاتح ربيعي، ورئيس حركة افصلاح الوطني جهيد يونسي مختلف التطورات والمستجدات التي تشهدها الساحة السياسية في الجزائر، لاسيما  ما تعلق بالانتخابات الرئاسية المقبلة للعام 2014، وبعد التشاور واستعراض مختلف التحاليل والمقاربات السياسية لكل طرف، اتفق قادة التكتل الإسلامي في الجزائر على عرض الأفكار والمقترحات المتعلقة بالاستحقاق الرئاسي للعام 2014 على المؤسسات الحزبية لها من أجل تحقيق الإجماع بشأنها.
 واعتبر قادة التكتل بمناسبة الاجتماع أن الاستحقاق الرئاسي القادم يعد فرصة ثمينة للشعب الجزائري لتحقيق التغيير السلمي الهادئ والمنشود، وتجنيب البلاد مزالق الفوضى والاضطرابات، وأنه يستوجب توفير كافة الشروط والضمانات لتكون الانتخابات القادمة شفافة ونزيهة وذات مصداقية، تؤهل الجزائر لخطوة مهمة نحو الازدهار والاستقرار وبناء دولة الحق والقانون.
 يأتي هذا في وقت تتباحث فيه هذه الأحزاب مبادرة لتوحيد صفوف مختلف الأحزاب الإسلامية في الجزائر، من أجل خوص مرحلة الرئاسيات القادمة من موقع قوة، ولا تستبعد أن تقدم مرشحا واحدا باسم التيار الإسلامي في الجزائر خلال الاستحقاقات القادمة، وهو الأمر الذي لم تتوصل بعد الأحزاب الإسلامية إلى قرار بشأنه.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التكتل الإسلامي يدعو لاغتنام فرصة الرئاسيات من أجل تغيير سلمي في الجزائر التكتل الإسلامي يدعو لاغتنام فرصة الرئاسيات من أجل تغيير سلمي في الجزائر



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 16:18 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 02:41 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

جيرمي هانت يدعم رئيسة الوزراء البريطانية ضد معارضيها

GMT 03:32 2016 السبت ,01 تشرين الأول / أكتوبر

برنامج حزب العدالة والتنمية يستحضر تأهيل القطاع الصحي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib