مرشّحون لمنصب الرئاسة الجزائريّة يشكّكون في نزاهة الحكومة المسيّرة للاستحقاق
آخر تحديث GMT 17:27:20
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

أكّد بن فليس أنّه يمتلك دلائل على تلقي المحافظين أوامر بالتزوير لصالح بوتفليقة

مرشّحون لمنصب الرئاسة الجزائريّة يشكّكون في نزاهة الحكومة المسيّرة للاستحقاق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مرشّحون لمنصب الرئاسة الجزائريّة يشكّكون في نزاهة الحكومة المسيّرة للاستحقاق

مناصرون للمرشح علي بن فليس يحملون صوره في الواد جنوب الجزائر
الجزائر- نورالدين رحماني

اختلفت نظرة المرشحين للانتخابات الرئاسية في الجزائر، المقرّر انعقادها في 17نيسان / أبريل المقبل، في يومها الخامس، بشأن جدية الحكومة، التي عيّنها الرئيس بوتفليقة، ويقودها الوزير الأول بالنيابة يوسف يوسفي، في تنظيم انتخابات نزيهة، وشفافة، تحتكم للصندوق. وكان المرشح الأبرز، والمنافس الأول للرئيس بوتفليقة، علي بن فليس، أول المهاجمين للحكومة، عندما أعلن، الخميس ، من مدينة بلعباس، غرب الجزائر، عن أنَّ "ولاة الجمهورية قد تلقوا تعليمات بتزوير الانتخابات لصالح الرئيس بوتفليقة"، مؤكّدًا أنّه "يملك الإثباتات على ذلك".
وحثَّ بن فليس أنصاره على "ضرورة التصدي للتزوير، والقيام بالثورة السلمية البيضاء، بغية الوقوف ضد التزوير، عبر حراسة مراكز الاقتراع، و منع أي تلاعب بأصوات الجزائريين"، مؤكدًا أنَّ "سيناريو التزوير لعام 2004، (أين انهزم أمام بوتفليقة في الانتخابات وقتها بالتزوير) لن يتكرر".
ودعا المرشح عن حزب "الجبهة الوطنية" الجزائرية موسى تواتي، من عنابة شرق الجزائر، إلى "سدِّ الطريق أمام الانتهازيين، والمزورين"، مطالبًا الجزائريين بحماية أصواتهم من التلاعب"، ومذكرًا أيضًا بـ"سيناريو الانتخابات البرلمانية السابقة، التي شهدت تزويرًا فاضحًا، راحت ضحيته الجبهة الوطنية الجزائرية، التي سرقت أصواتها لصالح مرشحين آخرين"، ومؤكدًا أنَّ "بوتفليقة إن لم يزور الانتخابات فلن يصل إلى الحكم"، مطالبًا المواطنين بـ"عدم الاستسلام".وشدّد رئيس حزب "عهد 54"، المرشح، علي فوزي رباعين، من ولاية سكيكدة الجزائر، على "ضرورة عدم فقدان الثقة والأمل، لأنَّ الجزائر تملك رجالاً قادرين على ضمان مستقبل أفضل".وأضاف "الجزائر ولادة للرجال، الذين ضحوا من أجلها، ونحن اليوم مستعدون لمواصلة النضال، وأنتم مدعوون للمشاركة بقوة في هذا النضال، عبر مشاركتكم في الانتخابات، بغية وضع حد للنظام القائم، الذي فشل في مهمته".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرشّحون لمنصب الرئاسة الجزائريّة يشكّكون في نزاهة الحكومة المسيّرة للاستحقاق مرشّحون لمنصب الرئاسة الجزائريّة يشكّكون في نزاهة الحكومة المسيّرة للاستحقاق



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib