الأمن العراقي يكّشف عن مخطّطات داعش والنَقْشَبنْدّية للتأثيرعلى الانتخابات المقبلة
آخر تحديث GMT 01:48:53
المغرب اليوم -

دمّر مسلّحون جسر المشاهدة في بغداد واستهدفوا بقذائف الهاون معسكر الحاميّة في بابل

الأمن العراقي يكّشف عن مخطّطات "داعش" و"النَقْشَبنْدّية" للتأثيرعلى الانتخابات المقبلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأمن العراقي يكّشف عن مخطّطات

استهدفوا بقذائف الهاون معسكر الحاميّة في بابل
بغداد - نجلاء الطائي
عثرت القوات الأمنية على وثيقة صادرة من تنظيمي "داعش" و"النقشبندية"، تتضمن استهداف مناطق الوسط والجنوب، بغية التأثير على مجريات العملية الانتخابية المقبلة، فيما فجّر مسلحون مجهولون جسر"المشاهدة" شمال بغداد، وأصيب سائق آمر حماية وزير العمل العراقي، في إنفجار عبوة لاصقة في سيارته، شرق العاصمة، وقتل وجرح ثمانية من عناصر الأمن، إثر سقوط قذيفتا هاون على نقطة تفتيش مشتركة للجيش والشرطة في منطقة صنديج، في ناحية جرف الصخر، بينما سقطت ست قذائف هاون على معسكر الحامية، التابع للفرقة الذهبية في بابل، وقتل وجرح ثمانية من القوات المشتركة، في انفجار مصباح مفخخ، وكان من بين القتلى ضابط استخبارات قيادة عمليات سامراء.
وأكّد مصدر أمني أنَّ "الوثيقة الصادرة من تنظيم داعش، وجيش الطريقة النقشبندية، تضمنت تشكيل قوائم انتخابية قريبة من التنظيمين، وزج أسماء لشخصيات معروفة، بغية إضفاء الصبغة الوطنية، وتشتيت أصوات الناخبين، بالتزامن مع تكثيف العمليات المسلحة في مناطق الوسط والجنوب، لاستهداف مكوّن معين".وأضاف "الوثيقة تتضمن أيضًا السعي إلى إسقاط الحكومة، إعلاميًا، مع اللّجوء إلى استخدام الإعلام المحرّض"، مبيّنًا أنَّ "ما تضمنته الوثيقة يعدُّ محاولة لنقل المعركة من الأنبار إلى باقي المحافظات، وما حصل في ناحية بهرز في ديالى هي محاولة لتطبيق بنود الوثيقة، التي أحبطت من طرف القوّات الأمنية".
وميدانياً، فجّر مسلّحون مجهولون جسر "المِشاهْدة" شمال العاصمة بغداد، ما أدى إلى انهيار الجسر بالكامل، فيما انفجرت عبوة لاصقة، صباح الجمعة، على سيارة حكومية، يستقلها آمر حماية وزير العمل والشؤون الاجتماعية المقدم علي لطيف، وسائقه، في شارع فلسطين، شرق العاصمة، ما أسفر عن إصابة السائق بجروح.وسقطت قذيفتا هاون في محافظة بابل على نقطة تفتيش مشتركة للجيش والشرطة في منطقة صنديج في ناحية جرف الصخر، ما أسفر عن مقتل أحد أفراد النقطة، وإصابة سبعة آخرين بجروح متفاوتة، فضلاً عن ست قذائف هاون، سقطت على معسكر الحامية، التابع للفرقة الذهبية في بابل، ما أدى إلى إصابة عنصرين من الفرقة، فيما شنّت القوات الأمنية عملية عسكرية واسعة في المناطق القريبة من المعسكر، بحثاً عن مرتكبي العمل.
وأكّد مصدر أمني في محافظة صلاح الدين أنَّ قوّة مشتركة كانت في منطقة الركة، غرب سامراء، تجري جولة ميدانية، عثرت على مصباح انفجر فيهم، ما أدى إلى مقتل اثنين، وجرح ستة منهم.وأضاف أنّ من بين القتلى ضابط استخبارات قيادة عمليات سامراء العقيد كريم جبار، وأحد عناصر الشرطة، ومن بين الجرحى مسؤول صحوات سامراء مجيد علي.وتابع المصدر، في حادث آخر، أنّ مسلحين مجهولين أطلقوا النار، قبل ظهر الجمعة، نحو نقطة تفتيش تابعة للشرطة، وسط قضاء بيجي، شمال تكريت، ما أسفر عن مقتل شرطي، وإصابة اثنين آخرين.واعتقلت قوة مشتركة من الشرطة وسوات في الأنبار ثلاثة مسلحين، أثناء محاولتهم زرع عبوات ناسفة على جانب طريق عام في منطقة المطار الجديد، وسط قضاء الرطبة، غرب المحافظة، وضبطت القوة في حيازة المسلحين عددًا من الأسلحة الخفيفة، فيما تمَّ نقلهم إلى مركز احتجاز بغية التحقيق معهم، عقب مصادرة المضبوطات.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن العراقي يكّشف عن مخطّطات داعش والنَقْشَبنْدّية للتأثيرعلى الانتخابات المقبلة الأمن العراقي يكّشف عن مخطّطات داعش والنَقْشَبنْدّية للتأثيرعلى الانتخابات المقبلة



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 23:23 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قسد تنفي منع المدنيين من مغادرة دير حافر شرق حلب
المغرب اليوم - قسد تنفي منع المدنيين من مغادرة دير حافر شرق حلب

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 18:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:08 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

ظهور دادي يانكي في المغرب من جديد

GMT 16:15 2021 الإثنين ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تحول تحدي "لعبة الحبار" إلى حقيقة

GMT 04:14 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الديستي" يحبط محاولة للهجرة السرية بجهة طنجة

GMT 12:31 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 21:24 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 03:28 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حارس محمية في كينيا يتعرّض للإصابة بسهم في فمه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib