المهداوي يُطرد مرة ثانية من جلسة محاكمة متهي الريف والزفزافي يتضامن معه
آخر تحديث GMT 13:35:26
المغرب اليوم -

تقيؤ وفوضى ومطالبة بإحضار شهود مطلوبون في قضايا مواد مخدرة وسلاح

المهداوي يُطرد مرة ثانية من جلسة محاكمة متهي الريف والزفزافي يتضامن معه

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المهداوي يُطرد مرة ثانية من جلسة محاكمة متهي الريف والزفزافي يتضامن معه

جلسة محاكمة متهي الريف
الدار البيضاء - جميلة عمر

شهدت الجلسة الصباحية بالقاعة 7 بمحكمة الجنايات في الدار البيضاء، من محاكمة المعتقلين على خلية أحداث الحسيمة، عدة مناوشات و مشادات وخلافات بين ممثل النيابة وهيئة الدفاع بسبب مقاطعة الدفاع له واحتجاجهم على قراءة المحاضر كما شهدت تقيؤ أحد المتهمين.

وفي البداية تسبب طرد القاضي علي الطرشي، للصحافي، حميد المهداوي المتابع في ملف معتقلي حراك الريف، في خلاف حاد بين هيئة الدفاع والقاضي والنيابة العامة، التي احتجت على مقاطعتها المتكررة من طرف الدفاع. كما انتفض الزفزافي، معبرا عن تضامنه مع المهداوي.

ووجه حميد المهداوي، من داخل القفص الزجاجي لومه للنيابة العامة، مشيرا إلى أن الوكيل العام للملك تحدث أمام القناة الثانية مجانبا للحياد المفروض عليه في هذا الملف، وهو ما تسبب في طرده من طرف القاضي بطريقة أثارت الدفاع، واحتج الدفاع عن الطريقة التي طرد بها المهداوي، معتبرا أن القاضي همس لكاتب الضبط بتدوين الطرد، وأعطى إشارة للشرطي الذي أخرج المهداوي من القفص الزجاجي باتجاه قبو المحكمة، وهو الأمر الذي اعتبره  الدفاع أن العملية يراد منها إخفاء الطرد عن ممثل المجلس الوطني لحقوق الإنسان.

الزفزافي أطل من القفص الزجاجي، و أكد  بأنه يضم صوته لصوت المهداوي، لأن هناك مغالطات في القضية، قبل أن يعود الهدوء داخل القاعة ويواصل حكيم الوردي ممثل النيابة العامة مرافعته بشأن الرد على الدفوع الشكلية.

وانتفضت المحامية الروكاني بقوة  ورفضت طرد المهداوي وقاطعت القاضي الذي أكد قرار طرده من الجلسة، وخلال هذه المشادات قام المتهم محمد الأصرحي بالتقيؤ  داخل القاعة، لتضطر المحكمة إلى جلب طبيب لعلاجه بقرار من ممثل النيابة العامة. وكشف ممثل النيابة العامة، خلال مرافعته، الكثير من الأمور المتعلقة بالملف حيث تطرق إلى طلبات استدعاء الشهود بخصوص ممثل القوات المسلحة وقيادة الدرك الملكي ما دام المعتقلون قد حضروا إلى  الدار البيضاء في صحة جيدة.

كما تحدث عن استدعاء شهود واقعة اولاد امغار، التي عرفت وقفة احتجاجية غير مرخصة قام بها الزفزافي وأنصاره، حيث وافق على استدعاء الشهود الذين تعرضوا للضرب من أتباع الزفزافي ومنهم محمد ابركان وخالد المسعودي و ياسين الصالحي، وتطرق ممثل النيابة العامة لواقعة المسجد ومقاطعة  الزفزاقي للامام خلال صلاة الجمعة، مؤكدا على ضرورة استدعاء الشهود ومنهم الخطيب عبد الرحيم ابركان وبنعلي بوجمعة وبنعيسى المرزوقي.

وبخصوص سعيد شعو، المتابع في قضية تجارة مخدرات دولية، وفريد واد الحسن ورضوان اسويق وعبد الصادق بوجبار من هولندا، أوضح ممثل النيابة العامة ان الشهود الانفصاليين الذين طلب استدعاؤهم المحامي خالد بومعيز يوجدون موضوع مذكرة بحث وطنية وسيتم استقدامهم ومحاكمتهم ولا حاجة لاستدعائهم في الملف والقضية، كما رفض ممثل النيابة العامة وثيقة المجلس الوطني لحقوق الإنسان وعدم ضم ملف محسن فكري وتقرير المجلس الأعلى للحسابات

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المهداوي يُطرد مرة ثانية من جلسة محاكمة متهي الريف والزفزافي يتضامن معه المهداوي يُطرد مرة ثانية من جلسة محاكمة متهي الريف والزفزافي يتضامن معه



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - ترمب يحث أوكرانيا على التفاوض سريعًا قبل جولة جنيف

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib