الشرطة الإيطالية تشن حملةً لمكافحة التطرف وتوقف شبكة تتبع نهج القاعدة
آخر تحديث GMT 17:23:58
المغرب اليوم -

ألقت القبض على 18 شخصًا ينتمون إلى "النضال المسلح ضد الغرب"

الشرطة الإيطالية تشن حملةً لمكافحة التطرف وتوقف شبكة تتبع نهج "القاعدة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشرطة الإيطالية تشن حملةً لمكافحة التطرف وتوقف شبكة تتبع نهج

حملةً لمكافحة التطرف
ميلانو ـ ليليان ضاهر

أعلنت الشرطة الإيطالية، الجمعة، أنها شنّت عملية واسعة لمكافحة التطرف ضد منظمة تسلك نهج "القاعدة" يعمل أعضاؤها على التخطيط لهجوم ضد الفاتيكان.

وأكد رئيس الشرطة المدعي العام ماورو مورا، للصحافيين أنّ المشتبه فيهم كانوا يخططون أيضًا لتنفيذ هجمات في باكستان وأفغانستان، واستهدفت سلسلة العمليات الأمنية في جميع أنحاء البلاد حوالي 18 شخصًا، من بينهم شخص مشتبه فيه بأنه الزعيم الروحي للمجموعة، في حين يُعتقد بأن آخرون غادروا البلاد.

 وأوضح كارتا، "ليس لدينا دليل، لكن لدينا شكوك قوية، بعدما تم توجيه سؤال له للإفصاح عن مزيد من التفاصيل حول هجوم محتمل ضد مقر الكنيسة الكاثوليكية".

 وأضاف أنّ المحققين استمعوا إلى مكالمات بين المشتبه فيهم عندما قالوا أنهم يخططون لـ"جهاد كبير في إيطاليا" وأن المحادثات تشير إلى احتمالية استهداف الفاتيكان، وكان بحوزة المجموعة الموقوفة كمية كبيرة من الأسلحة.

وأبرزت بيانات الشرطة، أنّ عددًا من المتشددين مستعد لتنفيذ أعمال متطرفة في باكستان وأفغانستان قبل إيطاليا، وجميع المشتبه فيهم من الباكستانيين أو الأفغان، وفقًا لتصريحات جهاز الشرطة، مشيرًا إلى أنّ العملية لا تزال جارية، فيما يتزايد قلق الحكومات الأوروبية في شأن تهديد الخلايا المسلحة النائمة الذين يعيشون حياة طبيعية في بلدانهم قبل أن يتم شن هجمات في الداخل أو الخارج.

وقررت الشرطة التنصت على الخطوط الهاتفية للمشتبه فيهم، أعضاء مجموعة تُلقب نفسها بـ"النضال المسلح ضد الغرب"، مطلوبة للتحريض على انتفاضة شعبية ضد الحكومة الباكستانية حيث أرسلت المال إلى باكستان بعد تجنب أنظمة مراقبة العملة في إيطاليا، وفي إحدى حالات الدعم وصل المبلغ المهرب إلى أكثر من 60 ألف دولار تم نقله إلى باكستان على متن رحلة من روما إلى إسلام أباد؛ لكن الشرطة بيّنت أنّ كثيرًا من هذه الأموال تم نقلها من خلال نظام التحويل القائم على الثقة المعروف بـ"الحوالة".

الشرطة الإيطالية تشن حملةً لمكافحة التطرف وتوقف شبكة تتبع نهج القاعدة

وتعتقد الشرطة بأن بعض الأشخاص المحتجزين متورطين بهجمات في باكستان، بما في ذلك الهجوم الذي قتل أكثر من 100 شخص في أحد الأسواق في مدينة بيشاور الحدودية الشمالية الغربية في عام 2009.

يذكر أنّ معظم أوامر الاعتقال تركزت في جزيرة سردينيا الإيطالية؛ ولكن العملية تغطي سبع مقاطعات إيطالية ورتبت المنظمة المتطرفة للباكستانيين والأفغان فرص الوصول إلى إيطاليا بموجب عقود عمل أو لاجئين حسبما ذكرت الشرطة.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الإيطالية تشن حملةً لمكافحة التطرف وتوقف شبكة تتبع نهج القاعدة الشرطة الإيطالية تشن حملةً لمكافحة التطرف وتوقف شبكة تتبع نهج القاعدة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:10 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ضبط فتاة وشاب يمارسان الجنس داخل سيارة نواحي الدريوش

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 11:49 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

تحطم طائرة عسكرية ومقتل طاقمها في الجزائر

GMT 21:00 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هيكتور كوبر يصرح "قطعنا خطوة كبيرة نحو مونديال روسيا"

GMT 04:46 2019 السبت ,04 أيار / مايو

شركة أمريكية تزيد من عضلات "موستنج".

GMT 14:25 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أوباما يحشد المواطنين ضد الكونغرس "بهاشتاج"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib